Подписка онлайн

Автобусы на маршруте

12 мая 2011

Заря Кубани

29 апреля на перекрестке улиц Островского и Победы г. Славянска-на-Кубани произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса.

«Семерка» не уступила дорогу движущемуся по главной дороге пассажирскому автобусу, произошло столкновение. Пострадало три человека — водитель и два пассажира «Жигулей». Они направлены в Славянскую ЦРБ. Водитель автобуса отделался испугом. Но масштабы ДТП могли быть и другими — к счастью, в автобусе не оказалось пассажиров.

Ситуация в сфере пассажирских перевозок по-прежнему остается сложной. Причем количество ДТП по причине внешних факторов, например, неблагоприятных погодных условий, минимально. Практически все аварии происходят по вине водителей — автобусов, других транспортных средств. Нередки несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства, бокового интервала, непредоставление преимущества в движении, несоблюдение скоростного режима, наезды на препятствия.

В целях предупреждения ДТП на пассажирском транспорте ОГИБДД и Славянская рота ДПС проводят профилактическую операцию «Автобус». Автоинспектора усилят контроль над обеспечением безопасных дорожных условий на маршрутах движения общественного транспорта, проведут внеочередные проверки автохозяйств, в ходе которых особое внимание будет обращено на техническое состояние автобусного парка и незаконно переоборудованные автобусы.

Что касается маршрутных такси, напоминаем: посадка и высадка пассажиров производится только на автобусных остановках. Категорически запрещено пассажирам стоять во время движения маршрутного такси. Во многих случаях, в основном в часы пик, маршрутки перегружаются, что может привести к ДТП. А ведь в машинах «Газель» заводом-изготовителем предусмотрено 13—15 посадочных мест.

А.Шабанов,инспектор по пропаганде Славянской роты ДПС.

С.Собур, инспектор технического надзора ОГИБДД.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями