Подписка онлайн

За подделку сертификата о вакцинации против COVID-19 грозит до двух лет лишения свободы

21 июля

Марина Садовская

Полиция предупреждает, что за махинации с сертификатом о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность. Наказание грозит не только должностным лицам, выдавшим подделку, но и гражданам, покупающим её.


Статьей 327 УК РФ за подделку и сбыт сертификата о вакцинации предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа – до одного года.
При приобретении сертификата о вакцинации без прививки также есть вероятность стать жертвой мошенников – заплатить деньги, а документ не получить.


Если обладатель поддельной справки окажется источником инфекции, ему может грозить крупный штраф или исправительные работы за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в зависимости от тяжести последствий. В случае летального исхода нарушитель может отправиться за решётку на срок до пяти лет.


Отдел МВД России по Славянскому району призывает граждан сообщать о фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции по телефону 8 (86146) 2-10-72 или 02 (с мобильного – 102), либо обращаться в территориальный отдел внутренних дел.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями