Подписка онлайн

Предприниматель из Красноармейского района осуждена за мошенничество

8 июня

Анна Коробко

В Красноармейском районном суде оглашен приговор индивидуальному предпринимателю Т., которая под предлогом продажи бактерицидных рециркуляторов для целей профилактики коронавируса в школьных образовательных учреждениях пыталась завладеть денежными средствами управления образования муниципального образования Красноармейский район, предоставив оборудование, не отвечающее заявленным требованиям.

В результате оперативно-розыскных мероприятий преступные действия  гражданки Т. задокументированы и пресечены сотрудниками ОМВД России по Красноармейскому району совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю. Установлено, что после поставки оборудования были обнаружены несоответствия характеристик указанным в спецификации к контрактам, что не позволило предпринимателю довести свой преступный умысел до конца.

Следственными органами полиции возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК России. Приговором Красноармейского районного суда гражданка Т. признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями