Подписка онлайн

Судом удовлетворен иск Краснодарского транспортного прокурора к ОАО «Российские железные дороги» об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства

22 июня 2023

Краснодарской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с рассмотрением коллективного обращения главы и жителей Славянского городского поселения о превышении уровня шума и вибрации при эксплуатации железнодорожного транспорта на перегоне «Полтавская-Протока».

Установлено, что у ОАО «Российские железные дороги» отсутствовал проект санитарно-защитной зоны второго главного железнодорожного пути на станции Протока, заявление о ее установлении в соответствующее территориальное подразделение Роспотребнадзора не направлялось.

В этой связи Краснодарским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «Российские железные дороги» устранить указанные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Славянским городским судом Краснодарского края исковое заявление транспортного прокурора удовлетворено в полном объеме. Фактическое устранение нарушений находится на контроле в транспортной прокуратуре.

Краснодарская транспортная прокуратура

Читайте также

Загрузить ещё