Подписка онлайн

Госавтоинспекция Славянского района напоминает об опасности использования нелегального такси

9 января

Олеся Рябухина

Что такое «нелегальное такси»? Это водители, которые работают как таксисты, не имея надлежащей лицензии, поэтому пользоваться услугами нелегальных перевозчиков очень опасно!

Во-первых, такие горе-водители зачастую не проходят предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры. Так, что, если вы доверитесь шоферу-нелегалу, у вас не будет никакой гарантии, что он окажется трезв. Ведь перед самой поездкой он не проходил медосмотр на предмет алкогольного и наркотического опьянения.

Во-вторых, среди нелегальных перевозчиков не осуществляется надлежащим образом проверки технического состояния их транспортных средств, не соблюдается режим труда и отдыха у таких водителей.

Кроме того, по официальной статистике, именно нелегальные перевозчики чаще нарушают Правила дорожного движения, в том числе скоростной режим. Это может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

Пользуясь услугами нелегальных такси, пассажиры дают возможность процветать незаконному бизнесу и подвергать опасности свою жизнь. Садясь в машину к нелегальному таксисту, нужно понимать, что ваша жизнь ни кем не застрахована и в случае ДТП о выплатах можно даже и не мечтать. Потому что у официальных такси застраховано каждое пассажирское место. 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями