Подписка онлайн

Заметен на дороге – уверен в себе!

5 января

Олеся Рябухина

Открывая ленту новостей, нам часто бросаются в глаза заголовки: «Сбит пешеход», «Семь лет жизни», «Ночь ценою в жизнь». Из названий видно, что речь пойдет о пострадавших или даже погибших пешеходах, которых не смогли заметить на дороге. Одна из последних автоаварий произошла в Славянском районе 4 января. Водитель не заметил пешехода, в результате чего последний оказался в больнице.

Совсем недавно на территории Славянского района проходила акция «Засветись». Ее цель — добиться, чтобы все автолюбители ездили со включенным светом фар. Но ведь эти меры помогут только обозначить машину, а что же поможет обозначит человека? Ответ есть: световозращатель. Это маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке, брюках или на обуви. Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время. При езде с ближним светом фар расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метрам, а если у человека есть световозращатель, то оно увеличивается до 130-140 метров. Водитель, едущий в машине со включенным дальним светом фар, может увидеть пешехода со световозращателем на расстоянии 400 метров.

Сотрудники Госавтоинспекции Славянского района регулярно в ходе рейдов бесплатно раздают световозращатели участкам дорожного движения. Стражи правопорядка уверены, их использование поможет сохранить жизнь и здоровье людей!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями