Подписка онлайн

Житель Омской области привлечен к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения

26 сентября

В ходе патрулирования инспекторы дорожно-патрульной службы ОМВД России по Славянскому району для проверки документов остановили автомобиль Toyota под управлением 43-летнего жителя Омской области. Мужчина при совершении обгона выехал на полосу встречного движения в зоне действия разметки 1.1 ППД РФ, чем нарушил Правила дорожного движения. Решением Славянского городского суда автолюбителя привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

Напомним, превышение скорости и выезд на встречную полосу движения – это самые аварийно-опасные нарушения ПДД. Особенно опасным является выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, так как часто данное нарушение приводит к весьма печальным последствиям вплоть до летального исхода. Причина, по которой водители оправдывают грубое нарушение ПДД, чаще всего одна — спешка. Вместе с тем, даже при скорости 40 км/ч, удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров — несоизмеримыми с выигранными минутами.

Стоит отметить, что очень важно при совершении маневра обгона правильно выбрать участок дороги, который позволит безопасно выполнить этот маневр. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Также напоминаем, что выезд на полосу встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Повторное совершение административного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации выезда на встречную полосу специальными техническими средствами фото-видео фиксации — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями