Подписка онлайн

В Славянском районе прошла акция «Один день с участковым уполномоченным полиции»

15 августа

Олеся Рябухина

Дежурную смену со стражами правопорядка провели журналисты местной славянской телерадиокомпании. Главными героями видеоматериала стали старший участковый уполномоченный полиции капитан полиции Иван Фидря и участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Артем Слепцов. На своем административном участке Иван Николаевич трудится около пяти лет, а Артем Анатольевич два года.

Журналисты поприсутствовали на личном приеме граждан, который был возобновлен в полиции после двухгодичных ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. В здании администрации провели рабочую встречу с квартальными, а также инспектором по работе молодежью.

В интервью корреспонденту телеканала полицейские рассказали, что его рабочий день однообразным не назовешь. За дежурную смену случается разное — от жалоб на соседей до краж на торговых объектах.

Неотъемлемая часть рабочего дня полицейского — не только пресечение преступлений, но и их профилактика. Правоохранители ежедневно проводит разъяснительные беседы с пожилыми гражданами. Вместе с журналистами участковые уполномоченные полиции побеседовали с юными жителями.
Следующим этапом рабочего дня участковый и общественник выехали на территорию обслуживаемого участка, где пообщались с местными жителями и поинтересовались их насущными проблемами, а также посетили на дому лиц, состоящих на профилактическом учете.

Во время интервью Фидря Иван рассказал журналисту о том, что повлияло на выбор профессии, об обязанностях и задачах, которые стоят перед участковым уполномоченным.

– Еще в детстве примером для подражания стал участковый уполномоченный полиции станицы Анастасиевской, на данный момент действующий сотрудник, Александр Николаевич Рогинский, – поделился Иван Николаевич.

– Меня привлекло в службе общение с населением. Граждане очень часто обращаются за помощью к участковому. По каждому случаю необходимо провести проверку, проявить внимательность. Хочется сказать спасибо моему коллеге за поддержу и помощь, с первых дней в органах внутренних дел мы вместе несем службу, – рассказал Артем Слепцов.

Несколько часов, проведенные с полицейским, не могут дать полного представления обо всех аспектах этой службы. Но даже за такое непродолжительное время журналисты убедились, насколько сложна и интересна работа участкового, который и в будни, и в праздники остается на своем посту ради спокойствия и благополучия граждан.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями