Подписка онлайн

Суд обязал депутат ЗСК в течение 30 дней разобрать все постройки на пляже

25 июня

Виктория Терещенко

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск мэрии Анапы к ООО КПП «Меркурий» о демонтаже незаконных построек на пляже 40-летия Победы.  Пишет kubnews

По данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором и владельцем АПП «Меркурий-2» является Владимир Верстунин. Также он числится учредителем нескольких предприятий в Анапе, которые работают в сфере девелопмента, HoReCa, частной охраны. В течение девяти лет до 2010 года Владимир Верстунин был атаманом Анапского районного казачьего общества, трижды избирался депутатом Заксобрания Краснодарского края.

Галечный пляж начинается в районе мыса Анапский, пролегает вдоль моря в сторону Лысой горы. Из документов суда следует, что в июле 2015 года МТУ Росимущества в Краснодарском крае передало территорию под пляжем ООО «Ассоциация подводного плавания Анапы» в аренду на 18 лет. По условиям договора, участок должны были использовать для «проектирования и строительства берегозащитных сооружений».

В марте 2018 года Росимущество передало пляжную территорию в собственность Анапы. В сентябре того же года мэрия на прежних условиях заключила договор аренды с АПП «Меркурий-2».

Полностью читайте https://kubnews.ru/

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями