Подписка онлайн

Славянские полицейские напоминают, что фиктивная регистрация граждан – это уголовно наказуемое деяние

10 июня

Олеся Рябухина

Отделом по вопросам миграции ОМВД России по Славянскому району поставлено  на миграционный учет по месту пребывания – 1192 иностранных гражданина и лиц без гражданства.

Из них: по статусу принимающей стороны предприятия и организации уведомили о прибытии 336 иностранных граждан;  частные лица –856; организации оказывающие гостиничные услуги –201.

1061 иностранных граждан снято с миграционного учета по месту пребывания. Всего на территории Славянского района проживает ИГ  и ЛБГ  по виду на жительство – 368 человек, по разрешению на временное проживание – 111 человек.

За нарушения миграционного законодательства Уголовным Кодексом предусмотрено наказание в соответствии со статьей 322 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации  (статье 322.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации), а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации (статье 322.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Фиктивной признается регистрация или постановка на учет в следующих случаях:

— на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов;

— без намерения пребывать (проживать) в этом помещении;

— без намерения собственника (нанимателя) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания 9проживания) указанного лица.

К указанной ответственности привлекаются лица, осуществляющие фиктивную регистрацию в принадлежащих им жилых помещениях. В частности за постановку  на учет большого количества иностранных граждан в жилых домах  квартирах без намерения предоставить им помещения для проживания.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями