Подписка онлайн

На Кубани в 4-х районах установлен высокий класс пожарной опасности. Ещё в одиннадцати муниципалитетах действует особый режим.

28 мая

Олеся Рябухина

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. По данным МЧС, высокий класс (IV) пожарной опасности сейчас установлен в Абинском, Крымском, Северском и Отрадненском районах.

В Павловском, Славянском, Каневском, Щербиновском, Новопокровском, Староминском, Гулькевичском, Северском и Темрюкском районах введен особый противопожарный режим.

— Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. При этом на территориях где введен особый противопожарный режим действует запрет на использование открытого огня и посещения лесов, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Спасатели предупреждают, что в выходные на территории региона ожидается повышение температуры и усиление ветра, что может негативно отразиться на пожароопасной обстановке.В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю развернут межведомственный оперативный штаб. Во всех муниципальных образованиях нашего региона работают надзорно-профилактические группы. Каждый день проводятся рейды по выявлению нарушителей требований пожарной безопасности, а также реализуется комплекс профилактических мероприятий, — отметили в МЧС.

Единый телефон пожарных и спасателей с мобильного «101», с городского «01».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями