Подписка онлайн

Как не стать жертвой мошенников?

12 мая

Олеся Рябухина

Фото с сайта azvs-krsk.ru

В Славянском районе участились случаи дистанционного мошенничества. Злоумышленники, пользуясь доверчивостью граждан, выманивают у них деньги, выдавая себя за работников различных служб. О том, как не стать жертвой мошенников и сохранить деньги рассказал начальник отдела уголовного розыска отдела МВД России по Славянскому району капитан полиции Виталий Викторович Клименко.

В 2022 году дежурная часть отдела МВД России по Славянскому району зарегистрировала 66 преступлений по факту мошеннических действий с использованием сети Интернет и средств мобильной связи, а также 20 преступлений – по факту кражи денежных средств с банковских карт. Все эти деяния уголовно наказуемы и караются статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В результате противоправных деяний чаще других страдают граждане пожилого возраста. Они не могут сами себе помочь и оказываются один на один с преступностью.

Сотрудники полиции ежемесячно проводят акции, целью которых является повышение бдительности граждан, предостережение их от различных мошеннических действий. Но этого не достаточно. Поэтому в очередной раз напоминаем основные правила безопасности, которые помогут не стать жертвой мошенников.

— не открывать двери незнакомым людям и не показывать им свои документы;

— просить предъявить удостоверение личности у сотрудников социальных и спецслужб;

— не доверять незнакомцам, которые сообщают, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, в больницу или совершил ДТП и, как следствие, им нужны деньги;

— не приобретать у незнакомцев продукты, бытовую технику, лекарства;

— никогда и никому не сообщать ПИН-код и другие реквизиты вашей карты.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями