Подписка онлайн

Звонки ложные – ответственность реальная

21 января

Олеся Рябухина

По городам России прокатилась волна лжеминирований. Информация об этом пестрит во многих российских СМИ. Под «прицел» кибер-террористов попали школы. С начала января тысячи детей то и дело посреди уроков выводили на улицы и отправляли по домам в Саратове, Екатеринбурге, Тюмени, Липецке, Хабаровске и других городах. Нигде минирования не подтвердились.

Согласно оперативным данным, анонимки приходили с разных e-mail-адресов, телефонных номеров непосредственно в школы либо в местные администрации. В сообщениях говорилось о том, что все указанные учреждения находятся под угрозой взрыва. К примеру, 19 января очередное письмо получили красноярские школы, церкви, детские сады… Для сибирского города это был пятый по счету день эвакуаций.

Как сообщают наши региональные коллеги, в Краснодарском крае таких случаев не зафиксировано. Но на местах проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий. К примеру, 17 января, в Анапе прошли крупные внеплановые учения по антитеррористической защищенности образовательных учреждений. В них приняли участие правоохранительные структуры, спасатели, медики. Все экстренные и оперативные службы города, а также коллективы школ сработали слаженно и профессионально.

Кто и с какой целью наводит панику – об этом читайте в нашем интервью с врио начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Славянскому району капитаном полиции Виталием Клименко.

Материал выйдет – в одном из ближайших номеров газеты «Заря Кубани».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями