Подписка онлайн

Правоохранители напоминают славянцам об ответственности за сохранность своего имущества

1 января

Олеся Рябухина

В целях охраны общественного порядка в Славянском районе сотрудники полиции ведут службу в усиленном режиме. Всего в период новогодних и рождественских праздников будет задействовано более двухсот сотрудников отдела МВД России по Славянскому району и 116 представителей общественности.

Однако стражи правопорядка напоминают и об ответственности каждого гражданина, особенно в вопросах охраны личного имущества. Отдел МВД России по Славянскому району напоминает следующие правила, выполнение которых позволит уберечь себя и личное имущество от преступных посягательств:

Во-первых, уходя из квартиры (дома) даже на непродолжительное время, следует запирать  дверь на все замки, не оставлять открытыми форточки и окна. Ни в коем случае нельзя оставлять открытыми балконные двери первых и вторых этажей: это создает соблазн для преступников. Одной из действенных мер профилактики «окошечных» квартирных краж является установка прочно закрепленных металлических решеток на окнах первых и вторых этажей. Если на лестничной площадке имеется холл, следует оборудовать  его двери замком и не оставлять не запертым.

Во-вторых, необходимо обеспечить надежное укрепление входных дверей в помещение (квартиру, дом). Следует помнить, что чем сложнее ключ — тем лучше замок. Применение замков с многорядными механизмами секретности предпочтительнее, так как их секретность значительно выше, чем у однорядных — увеличивается время манипулирования отмычками, заготовки таких ключей в широкой продаже отсутствуют.

Не следует носить ключи от жилища вместе с документами или присоединять к ним что-либо, что укажет на адрес проживания владельца. При утере ключей необходимо в кратчайшие сроки произвести замену замков.

Уезжая из дома на несколько дней, не пренебрегайте следующими правилами:

  • по возможности не сообщайте посторонним о планируемых поездках;
  • отлучаясь на длительное время, не оставляйте  дома особо ценные вещи – надежнее сдать их на хранение в специальные хранилища;
  • можно приобрести домашний сейф, установив его в «укромном» месте и надежно закрепив к полу или стене;
  • нагромождение корреспонденции в почтовом ящике указывает преступникам на длительное отсутствие хозяев — договоритесь с родственниками или соседями, чтобы они забирали почту, это сделает ваше отсутствие менее заметным.

    И помните, об оставленных подозрительных предметах, о появлении в общественных местах подозрительных лиц, о совершении противоправных деяний, вы можете круглосуточно обращаться в отдел МВД России по Славянскому району: г. Славянск-на-Кубани ул.Школьная, 301, тел. «102», (886146) 2-10-72.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями