Подписка онлайн

Мошенники украли со счёта женщины 25 000 тысяч рублей

18 ноября

Олеся Рябухина

Мошенничество с использованием банковских карт год от года набирает обороты. Часто мошенники находят своих жертв на популярном сайте «Авито». Так, 16 ноября, на удочку злоумышленников попала жительница нашего города.

Под предлогом оплаты товара неизвестный попросил женщину перейти по ссылке для получения денежного перевода в сумме 2500 тысяч рублей, а также ввести номер карты и секретные цифры на её обратной стороне. В результате с карты потерпевший было списано 25 000 тысяч рублей.

Отдел МВД России проводит проверку по данному факту, а также предостерегает от всех сомнительных операций в сети Интернет.

Вот несколько важных способов, как защитить карту от мошенничества:

— ни под каким предлогом не отдавать свою банковскую карту в руки третьим лицам, а тем более сообщать ПИН-код, ведь это секретная информация, доступная только владельцу карты;

— не стоит производить оплату в ответ на смс-сообщение и электронные письма, пришедшие из неизвестных источников;

— в случае каких-либо подозрений или несанкционированного списания средств с баланса, нужно звонить в банк и осуществлять блокировку;

— первое, что необходимо сделать, если списаны деньги без участия владельца, – это позвонить в банк по номеру, указанному на обратной стороне пластиковой карты. Следует сообщить об исчезновении денег и следовать всем предписаниям, а также необходимо сообщить данную информацию в полицию.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями