Подписка онлайн

В отделе полиции состоялся траурный митинг

8 ноября

Олеся Рябухина

Сегодня в отделе МВД России по Славянскому району почтили память тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. С 2017 года приказом МВД России этот день получил государственный статус.

Склонить головы к мемориалу, установленному перед входом в отдел полиции, пришли представители личного состава во главе начальником отдела МВД России по Славянскому району, полковником полиции Виктором Аркадьевичем Рассохиным, ветераны боевых действий, представители общественности, а также матери и вдовы погибших. С 2011 года День памяти получил государственный статус.

Открывая траурный митинг, Виктор Аркадьевич подчеркнул, что находясь на передовой борьбы с преступностью и терроризмом, сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску.

— К сожалению, не обходится без боевых потерь. Поэтому наша святая обязанность помнить и чтить память каждого погибшего, который до последнего вздоха выполнял свой служебный долг и быть достойной их сменой.

Кроме того, он выразил особую благодарность матерям, женам и детям наших товарищей, погибших на боевом посту.

Перед собравшимися выступили также председатель первичной ветеранской организации отдела полиции, подполковник милиции в отставке Сергей Викторович Востриков и председатель первичной организации краевого отделения Ассоциации ветеранов боевых действий МВД России и внутренних войск МВД, подполковник полиции в отставке Олег Вячеславович Ступишин.

В память о погибших сотрудниках протоиерей Свято-Пантелейимоновского храма Петр Кулинич сослужил траурную панихиду и окропил памятник святой водой. После все присутствующие возложили цветы к мемориалу.

Подробнее – в фотогалерее, а также в ближайшем выпуске газеты «Заря Кубани».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями