Подписка онлайн

Подготовка — в штатном режиме

26 февраля 2011

Заря Кубани

Тринадцатого марта в Славянском районе состоятся выборы глав Славянского городского и Анастасиевского сельского поселений, депутата Совета Славянского городского поселения по одномандатному избирательному округу № 1. О том, как ведется подготовка к выборам, информирует председатель территориальной избирательной комиссии Славянская А.П.Чумаков.

— Уже созданы участковые избирательные комиссии, утверждены их председатели, — рассказывает Анатолий Петрович. — Двадцать четыре — в городе, шесть — в Анастасиевском сельском поселении. Во всех имеются списки избирателей, с которыми желающие могут ознакомиться в будние дни с восьми до семнадцати часов. Председатели комиссий, их заместители и секретари прошли соответствующую учебу в территориальной избирательной комиссии. Изготовлены календари с информацией о выборах, до 28 февраля избирателям будут разнесены приглашения на голосование. Помещения избирательных комиссий оборудуют стендами с информацией о выборах и кандидатах. Проведена жеребьевка по распределению бесплатного и платного эфирного времени и печатной площади для предвыборной агитации кандидатов.

Многим интересна партийная принадлежность кандидатов. На пост главы города претендуют четыре человека: «единоросс», член КПРФ и два самовыдвиженца; главы Анастасиевского поселения — три: «единоросс», член политического объединения «Патриоты России» и самовыдвиженец. Больше всего кандидатов — на место в Совет Славянского городского поселения: «единоросс», по одному представителю КПРФ, ЛДПР, политического объединения «Патриоты России» и два самовыдвиженца.

Как и прежде, проголосовать в день выборов можно будет с восьми утра до 20.00. Если в день голосования, 13 марта 2011 года, по болезни или другим уважительным причинам избиратель не сможет прибыть в помещение избирательного участка, он вправе передать в участковую избирательную комиссию просьбу (в устной, письменной форме или по телефону) о предоставлении возможности проголосовать вне помещения, по своему домашнему адресу. Такие заявки будут приниматься до 16 часов 13 марта. Досрочное голосование законом не предусмотрено.

А.Марков

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями