Подписка онлайн

На месте — виднее

19 февраля 2011

Заря Кубани

Глава района Анатолий Владимирович Разумеев и его заместители используют новую форму работы с жителями сельских поселений. Они выезжают на места, где проводят прием граждан по личным вопросам, а затем — сход граждан. Первая такая встреча состоялась на минувшей неделе в Кировском сельском поселении.

Депутат Совета поселения Т.С.Суслова озвучила несколько проблем.

— На хуторе Красноармейский Городок не работает ФАП, — сказала Татьяна Сергеевна. — Заведующая уволилась. Другого специалиста найти мы не можем. Как быть? Нельзя хутор без медика оставлять!
Глава Кировского сельского поселения Евгений Владимирович Леонов высказался однозначно: ФАП нужно сохранить.

Проблемы есть и в Кировской сельской амбулатории: не соблюдается график приема врачом-терапевтом, не оборудован должным образом физиокабинет. В администрации поселения активно занимаются поиском терапевта — выделили для него служебную квартиру. А насчет физиокабинета заместитель главного врача Славянской ЦРБ Ирина Ивановна Винокуренко сообщила, что приобретение оборудования для него включено в план на 2011 год.

Кроме этого, жители обратились с вопросами оформления документов на строительство птицеводческого предприятия, с просьбами помочь установить газовый счетчик, отремонтировать разбитую дорогу в поселок Забойский. Все чаяния земляков услышаны.

До начала схода граждан еще оставалось время, и специалисты районной администрации решили зайти в хуторской детский сад №37.

— Детишки не болеют. Помогает вакцинация и другая профилактика гриппа, — отметила заведующая детским садом А.В. Нечаева.

Алла Васильевна поблагодарила за уже оказанную помощь в ремонте детского сада и назвала имеющиеся проблемы: треснутая плитка на полу в пищеблоке, неналаженное освещение в группах. Решено в ближайшее время завершить ремонт и пригласить сюда заведующих других детских садов за опытом.

Тем временем жители поселения собрались в Доме культуры хутора Галицына на сход. Они увидели документальный фильм с отчетом администрации Кировского сельского поселения о проделанной работе.
— Нужно работать еще лучше, — подчеркнул Е.В.Леонов. — Планов много, и мы знаем, что и как делать. Спасибо предприятиям-спонсорам, которые неравнодушны к общему делу!

Остановился Евгений Владимирович на проблемах: плохом санитарном состоянии перед некоторыми частными домами, брошенных огородах, слабом развитии ЛПХ, износе водопроводных сетей. Есть недостатки в работе с молодежью, развитии спорта. В период обильных осадков остро стоит проблема надежности дамбы реки. В Кировском сельском поселении два опасных участка на Протоке, и жители получили рекомендации, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации.

Выездные приемы специалистов районной администрации и сходы граждан пройдут во всех сельских поселениях.

М.Богатова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями