Подписка онлайн

С глазу на глаз

8 февраля 2011

Заря Кубани

28 января состоялся прием граждан исполняющим обязанности главы Славянского городского поселения Р.И.Синяговским. Всего на прием записалось двадцать четыре человека, присутствовало — шестнадцать. Центральными вопросами стали темы благоустройства города и придомовых территорий, капитальный ремонт жилого фонда, газификация микрорайона Южный, жилищные споры. У горожан была возможность не только задать вопрос Роману Ивановичу, но и получить консультации юриста и других специалистов городской администрации.

В.М.СУДАКОВА:

— Когда продолжат спиливание старых опасных деревьев? На углу улиц Победы и Запорожская растут развесистые орехи. При повторном обильном снегопаде они упадут. Пожалуйста, уберите их поскорее!

Р.И.СИНЯГОВСКИЙ:

— Валентина Михайловна, снос опасных деревьев остается одним из приоритетных вопросов городского благоустройства. Сергей Михайлович (обращаясь к присутствующему директору МУ «Общественно-социальный центр Славянского городского поселения» С.М.Кононенко), прошу в срочном порядке выполнить работы на углу Победы—Запорожской.

О.И.ПЕТРЯНКИНА:

— Я к вам — с проблемой благоустройства внутридомовой территории. Снег начнет таять — наш двор утонет в лужах. Изгородь вокруг детской площадки варварски выломана, местами небезопасно торчат железные прутья, а ведь в наш двор приходят дети из соседних домов, потому что своих площадок у них нет. Прошу также оказать содействие в реконструкции пожарных лестниц — это требование пожарной безопасности, за невыполнение которого жильцам дома грозит внушительный штраф.

Р.И.СИНЯГОВСКИЙ:

— Ольга Ивановна, я лично выеду на место и посмотрю ваш двор. Владимир Алексеевич (обращаясь к главному специалисту отдела строительства, транспорта, связи и ЖКХ администрации Славянского городского поселения В.А.Христенко), реконструкция пожарных лестниц в доме 222 по ул. Победы — ваша задача. Даю срок выполнения до 10 февраля — это реально.

Л.М.ВЕЛИКАЯ и жители микрорайона Южный:

— Роман Иванович, у нас сложилась непростая ситуация с прокладкой газопровода к домовладениям. Специалисты ОАО «Славянскгоргаз», которые выполняют на сегодняшний день все установочные работы, вплоть до врезки и запуска, выставили нам, согласно смете, определенную сумму. Но жители микрорайона знают, что в городе есть и другие лицензированные компании, которые готовы выполнить эти же работы почти на треть дешевле. Нам, пенсионерам, это важно. Проблема в том, что сотрудники «Славянскгоргаза» заявляют о своей монополии, пугая вероятностью неприемки объектов, выполненными другими организациями. Правы ли они?

Р.И.СИНЯГОВСКИЙ:

— Уважаемые Лариса Михайловна и все жители микрорайона. В нашей стране — демократия, и право выбора компании на оказание услуг — исключительно за вами. Когда вы приходите на рынок, то выбираете из представленного там ассортимента и ценового многообразия то, что выгодно вам. Согласны? Здесь — та же схема: если у предприятия есть лицензия на оказание соответствующих услуг и вас устраивает их ценовая политика, пожалуйста, заключайте договор именно с ними, и никто не вправе диктовать вам свои монополистические условия: на этот счет есть закон. К тому же с подрядчиками можно оговаривать и участие собственными материалами — если вам это выгодно.

М.П.ШАЙТУРОВ:

— Я — с проблемой сноса моего гаража. Пришло предписание убрать, поскольку стоит он на территории города. Дело в том, что на момент строительства земля под постройку числилась придомовой, но в результате недавнего межевания я остался не у дел. Вся необходимая документация и заключения о соответствии гаража противопожарным нормам и требованиям — у меня на руках, но не знаю, куда мне обратиться за помощью.

Р.И. СИНЯГОВСКИЙ:

— Давайте спросим у нашего юриста, Владимир Евгеньевич, прокомментируйте ситуацию Михаила Павловича и подскажите реальный выход.

В.Е.НОСАНЬ, юрисконсульт администрации Славянского городского поселения:

— В связи с тем, что документы на земельные участки под гаражами должным образом не оформлены, причем многие гаражи установлены с нарушением противопожарной безопасности, было принято решение о сносе ряда гаражей. Но если вы, Михаил Павлович, утверждаете, что имеете заключение о соответствии гаража всем нормам, можно обратиться в комитет по земельным отношениям Славянского района и оформить договор аренды на тот земельный участок, где стоит гараж.

М.П.ШАЙТУРОВ:

— У меня еще наболевший вопрос: клуб «Квазар» под окном. Должен сказать, работники клуба нередко нарушают предельно допустимые звуковые барьеры. У меня всё зафиксировано на видеокамеру: как дребезжат стекла в квартире, как бабахает среди ночи их низкочастотный савбуфер, как приезжает ко мне «Скорая помощь»… До каких пор терпеть эти несопоставимые с жизнью условия нам, старикам?

В.Е.НОСАНЬ:

— Михаил Павлович, вы вправе без уведомления госструктур пригласить любую экспертную фирму и провести независимую экспертизу замеров звукового барьера в данном клубе. И уже с полученными результатами экспертизы обратиться в суд. Есть еще вариант: найти другое, более тихое и комфортное жилье.

Р.А.БАГДАСАРЯН:

— Роман Иванович, пожалуйста, посодействуйте в установке колонки — водопровод от нас ранее был отрезан, живем без воды.

Р.И. СИНЯГОВСКИЙ:

— Роза Андреевна, наши специалисты с установкой колонки помогут, но при условии наличия у вас всех расходных материалов. То есть, покупайте колонку и трубы. Срок на исполнение — месяц (если, конечно, погода не подведет).

Н.К.СЮСЮКАЛО:

— У меня проблема с выполнением взаимозачета с ООО «Жилсервис» за установку входной двери в подъезде №2 нашего дома. Некоторое время назад ко мне обратились жильцы этого подъезда с просьбой сварить им качественную металлическую дверь, изготовление которой обошлось всего в шесть тысяч рублей — согласитесь, сумма незначительная по сравнению с рыночной. Всё дело тормозит наша домком, которая категорически против подобного взаимозачета. Как мне быть?

Р.И.СИНЯГОВСКИЙ:

— Вот это — как раз к вопросу о прозрачности любых отношений! Думаю, у вашей проблемы, уважаемый Николай Константинович, как и у других подобных, есть законное решение, и мы найдем его в ближайшее время.

Ю.П.КУЧЕРЕНКО:

— Я домком 85-квартирного дома, в 41 квартире проживают пенсионеры. Дом был сдан в эксплуатацию давно, и электрообеспечение уже пришло в аварийное состояние, замыкания случаются ежедневно. В 2008 году нам начали было делать капремонт в рамках федеральной программы, но два подъезда так и остались неотремонтированными. Мы снова подали заявку на участие в федеральной программе. Будет ли нам субсидирование?

Р.И.СИНЯГОВСКИЙ:

— Юлия Павловна, пожалуйста, не волнуйтесь, я посмотрю на месте, что у вас можно сделать в ближайшие сроки. Будет ли финансирование капремонта на 2011 год, еще неизвестно, а замыкание проводки дальше откладывать некуда. Что касается участия вашего дома в федеральной программе, могу заверить: пенсионеры, инвалиды и социально незащищенная категория  граждан будут в приоритете.

Пресс-служба администрации Славянского городского поселения

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями