Подписка онлайн

Признание читателей «Вольной Кубани»

22 января 2011

Заря Кубани

Четырнадцатого января были подведены итоги четырнадцатого краевого референдума «Кубань-2010: «Человек года».

Референдум инициирован и проводится краевой независимой газетой «Вольная Кубань». По сложившейся традиции, редакция газеты предлагает читателям самим определить кандидатуры достойных земляков-кубанцев в семи номинациях: «Имя — гордость Кубани», «Авторитетные политики и общественные деятели», «Духовные радетели Кубани», «Лидеры деловой элиты края», «Лидеры АПК края», «Молодая доблесть Кубани», «Родительское счастье». Кроме этого, объявляется абсолютный победитель референдума — человек, играющий особую роль в общественной, духовной, политической жизни края. В течение почти двух месяцев газета публиковала имена выдвиженцев и письма в поддержку того или иного лауреата. Учитывались также звонки читателей и отзывы на официальном сайте газеты.

По итогам референдума 2010 года абсолютным победителем и «Человеком года» объявлен митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. С 1987 года, с момента вступления на Екатеринодарскую кафедру владыкой, им многое сделано для укрепления православия на Кубани: число приходов выросло с 76 до 418, в крае сегодня восемь монастырей, воссоздан войсковой казачий собор святого Александра Невского. Это и многое другое обеспечило владыке огромный авторитет среди всех кубанцев.

В числе лауреатов референдума — известные в крае люди, такие как Герой Советского Союза, Герой Соцтруда, Герой Труда Кубани Василий Головченко, вице-губернатор Галина Золина, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, ректор Кубанского технологического университета Владимир Лобанов, главный кардиохирург края Кирилл Барбухатти, чемпион мира по тяжелой атлетике Александр Иванов, заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко и другие.

В номинации «Лидеры АПК края» лауреатом краевого референдума назван глава Славянского района Анатолий Разумеев. Так оценены успехи Славянского района в сельском хозяйстве: самый большой урожай за всю историю рисосеяния в районе, личный вклад главы в подъем муниципального образования на новый уровень и заложенные перспективы в развитии района.

Итоги референдума были объявлены 30 декабря, а 14 января в редакции газеты «Вольная Кубань» состоялись торжественный прием и церемония награждения победителя и лауреатов. За 14 лет определились традиции церемонии: лауреатов встречают празднично накрытым столом, каждого из них представляет главный редактор «Вольной Кубани» Виктор Ламейкин, называя самые яркие факты биографии, самые значительные события в жизни лауреата, трудовые, спортивные достижения. Лауреатам были вручены дипломы и символ референдума — символ казачьей Кубани и символ «Вольной Кубани». Вздыбленный конь, знаменитое каслинское литье, изготовлен по специальному заказу челябинскими мастерами.

Л.Чуцкова, собственный корреспондент газеты «Вольная Кубань».

На снимке: В.А.Ламейкин вручает награду А.В.Разумееву.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями