Подписка онлайн

Меньше слов, больше дела!

20 января 2011

Заря Кубани

Как будет совершенствоваться улично-дорожная сеть в районном центре? Где прежде всего появится новое асфальтовое покрытие, на каких улицах будет проведен ямочный ремонт? Эти и многие другие вопросы были подняты на недавнем совещании под председательством исполняющего обязанности главы Славянского городского поселения Романа Ивановича Синяговского.

Славянцы и гости города не могли не заметить, что в минувшем году ремонтные работы весьма активно велись на многих улицах города, но, увы, оперативно решить все насущные проблемы невозможно. Бюджет любого уровня всегда напоминает «тришкин кафтан», у которого, чтобы пришить рукава, надо отрезать кусок материи в другом месте. Особенно тяжело приходится специалистам городской администрации, когда нужно решать, куда направить выделенные средства, как лучше распорядиться имеющимися ресурсами.

— «Разбрасываться» миллионами мы не имеем ни права, ни возможности, — отметил Р.И.Синяговский. — Поэтому требую от каждого максимально строго учитывать все факторы, четко формулировать подрядчикам технические задания, проверять каждую цифру, каждый показатель.

Обновление ждет одну из главных транспортных артерий Славянска — «гостевую» улицу Ковтюха. По краевой целевой программе планируется выделить на ее обустройство солидную сумму — 22 миллиона 800 тысяч рублей. За эти деньги предстоит сделать немало, ведь реконструкция улицы — это не только свежий асфальт, но и новые транспортные развязки, парковки, дорожные ограждения, ливневая канализация и многое другое. А если учесть, что центр города насыщен подземными сетями тепло- и водоснабжения, линиями связи, то становится ясно, почему даже опытные специалисты не всегда с ходу могут сформулировать наилучшие варианты: советуются, сомневаются, делятся идеями.

Не забыты и другие улицы — Проточная, Совхозная, Крупской, Победы, Набережная. В будущем их тоже, прежде всего в центральной части города, планируется реконструировать.

В режиме диалога участниками совещания было внесено немало корректировок в уже имеющиеся проекты, прозвучало много предложений по усовершенствованию дорог и тротуаров в городе в дальнейшем.

Отдельная тема — ямочный ремонт. Городские власти решили выделить несколько миллионов рублей для приведения дорог в надлежащий вид. Р.И.Синяговский акцентировал внимание на том, что необходимо охватить этой работой не только центр, но и окраины, чтобы их жители тоже получили возможность безопасно и удобно передвигаться по родным улицам.

— Необходимо думать и о долгосрочной перспективе, — заметил исполняющий обязанности главы. — Ставлю задачу: в ближайшее время изучить варианты улучшения ситуации и на других, даже самых дальних, улицах города. Ям в Славянске быть не должно! Комфорт и удобство горожан — прежде всего!

Были затронуты также проблемы совершенствования работы «Общественно-социального центра «Славянский», обустройства тротуара в районе пешеходного перехода через железнодорожный путь в Кубрисе по улице Семафорной, расположения дорожных знаков, окультуривания озера между улицами Красная и Ленина и многие другие.

Заметим при этом, что кабинетной «теорией» городская администрация старается не увлекаться, предпочитая ей практику.

— Наш главный лозунг — «Меньше совещаний, больше действий!», — подчеркнул Р.И.Синяговский, подводя итоги обсуждения. — Завтра еще раз проедем по наиболее «горящим» улицам и объектам, чтобы посмотреть, разобраться на месте и найти наиболее оптимальное решение.

А.Силенко


Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями