Подписка онлайн

Зимние проблемы

14 декабря 2010

Заря Кубани

В понедельник планерное совещание при главе Славянского района Анатолии Владимировиче Разумееве началось с анализа того, как справились службы жизнеобеспечения, предприятия и учреждения с первым снегом.

Многие решили: пусть лежит. Вот и ходили дети в школьных дворах по щиколотку в мокром снегу, с трудом пробирались люди к магазинам. Это хорошо, что снег быстро растаял. А если бы мороз ударил — стали бы руки-ноги ломать. Первые дожди и снег — и весь город поплыл: там ливневку не почистили, там просто не думали о водоотведении, привыкли.

Глава дал поручение до конца недели внести конкретные предложения по водоотведению из детского сквера и с улицы Ковтюха, которые стоят в воде, а также очистить ливневки там, где не успели это сделать до зимы. С похолоданием увеличилось количество пожаров. Следует усилить профилактическую работу с населением по пожарной безопасности.

Об итогах проведения Дня матери и о плане новогодних мероприятий доложила начальник управления культуры Галина Ивановна Черноусова. В дни новогодних каникул более десяти тысяч мальчишек и девчонок побывают на 28 представлениях артистов Краснодарской краевой филармонии, Кубанского казачьего хора и ТО «Премьера». Кроме того, в поселениях готовится 200 новогодних мероприятий для 13 тысяч человек. Много говорилось и о подготовке к новогодним праздникам. Важно всё: и бесперебойная работа объектов жизнеобеспечения, и безопасность, и организация работы транспорта и торговли.

— Убеждайте предпринимателей, что предпраздничная торговля на ярмарке должна предполагать скидки, — обратился А.В.Разумеев к начальнику управления по торговле и защите прав потребителей Виктории Александровне Лигостаевой. — Весь мир живет так. А у нас норовят подороже, да еще и залежалый товар подсунуть.

Отчет о работе управления архитектуры за 11 месяцев представил главный архитектор района Алексей Александрович Рогов. В частности, выяснилось, что никто не может назвать, сколько домов в районе не сдано в эксплуатацию.

— Не нужно думать, что все владельцы не оформляют домовладения, чтобы скрыться от налогов, — отметил Анатолий Владимирович. — Нужно помочь людям в этом. Следует провести подворовые обходы, выяснить, каких документов не хватает, и организовать в поселениях выездные приемы специалистов, чтобы сократить время оформления бумаг.

О выполнении мероприятий по итогам сходов граждан в поселениях района информировал начальник отдела контроля Петр Григорьевич Яцков. Состоялось 22 схода, их них пять — в городе. Поставлено на контроль 244 вопроса, выполнено 167, не исполнено 77, по остальным не подошли сроки. Был проведен детальный анализ того, что не исполнено и почему.

— Сложно решать проблемы, не видя их, — заметил П.Г.Яцков. — Поэтому ответственным нужно выезжать на места и общаться с заявителями.

О преступлениях и правонарушениях, произошедших в районе за неделю, доложил заместитель начальника отдела участковых уполномоченных милиции Роман Алексеевич Капинос.

— Мы ставим задачу по укреплению общественного порядка, поэтому нужна не констатация, а анализ по видам нарушений по каждому населенному пункту, мы должны видеть динамику, — подчеркнул А.В.Разумеев.

Бывая на планерках, понимаешь, какой колоссальный объем работы выполняется в районе за неделю. И это не только санитарный порядок. При этом строго спрашивает глава с подчиненных за то, что несвоевременно выравниваются погнутые дорожные знаки, не закрашиваются надписи на заборах и стенах, не убираются на обочинах и остановках общественного транспорта бутылки, пакеты с бытовым мусором. На это администрациям поселений приходится отвлекать силы и средства, а ведь всего этого можно было бы избежать, будь наши жители чистоплотнее. И тогда силы и средства можно направлять на полезные дела.

О.Осипова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями