Подписка онлайн

Обсуждаем послание Президента РФ

11 декабря 2010

Заря Кубани

В четверг, девятого декабря, состоялось заседание расширенного политического совета Славянского местного отделения Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Кроме членов политсовета, в нем приняли участие заместители главы Славянского района, руководители структурных подразделений, общественных организаций, депутаты Совета Славянского района. На повестке дня — задачи местного отделения в связи с посланием Президента РФ Д.А.Медведева Федеральному Собранию.

Участники почтили минутой молчания память вице-губернатора Краснодарского края Мурата Казбековича Ахеджака, с которым в этот день прощалась вся Кубань.

Заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Евгений Сергеевич Комаренко отметил, что послание — не констатация того, что сделано, а долговременная программа развития нашей страны, и предложил обсудить в связи с этим задачи по его успешной реализации.

— В послании сказано: модернизация экономики — это не самоцель, а способ улучшить качество жизни, — подчеркнула и.о.заместителя главы по социальным вопросам Татьяна Иосифовна Дубенкова. — Будет достаток — значит, люди будут защищены прежде всего в таких сферах, как здравоохранение и образование. Мне импонирует, что провозглашена политика развития детского здравоохранения. Речь идет о повышении профессионализма персонала, выявлении особо опасных заболеваний. Поставлены задачи в демографической политике: поддержка многодетных и молодых семей.

В 2011 году в районе пройдет углубленная диспансеризация подростков, планируется создать более пятисот дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях, обсуждается программа летнего отдыха и оздоровления детей на будущий год.

Заместитель главы (вопросы экономического развития) Елена Николаевна Трофимова обратила внимание на слова президента о том, что не все последствия кризиса преодолены. Ситуация в экономике продолжает оставаться сложной. Цены на продовольствие растут во всём мире. Администрация проводит мониторинг цен, чтобы сдерживать торговые наценки на социально значимые продукты.

Е.Н.Трофимова говорила также о необходимости добровольного страхования сельскохозяйственных рисков, поддержке ЛПХ, подняла проблему  задержек выплаты  заработной платы, необходимости работы по легализации «серой» заработной платы,  о том, что в районе рассматривается возможность создания промышленного парка для малого бизнеса.

Амбициозные планы — у заместителя главы района, начальника управления сельского хозяйства Владимира Алексеевича Гурова: район должен стать лидером в крае по производству риса. И у нас есть для этого все основания — валовой сбор белого зерна составил 321 тысячу тонн при средней урожайности 66,8 центнера с гектара. Следует идти по пути внедрения новых сортов риса, повышения плодородия почвы. Селяне сотрудничают с учеными — заключены договоры с институтом риса и Кубанским государственным аграрным университетом. Землю следует использовать рачительно, соблюдая севооборот, и без кормовых культур здесь не обойтись. Следовательно, надо развивать животноводство. К сожалению, не все руководители сельхозпредприятий это понимают и продолжают сеять из года в год рис по рису, что недопустимо. По-прежнему внимание районной администрации  будет уделяться развитию личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств.

О планах на будущий год рассказала начальник МУ «Управление строительства» Тамара Александровна Берсенева  — это начало строительства в городе детского сада на 160 мест (из краевого бюджета уже выделено 19 миллионов рублей), разработка проектно-сметной документации для расширения детских садов, пристройки к трем и расширение  восьми дошкольных учреждений. Кроме того, будут обследованы места подъема для инвалидов в жилые дома, учреждения, а также установленные пандусы на предмет их соответствия нормам.

Предстоит работа и по ремонту памятников.

Заместитель начальника финуправления Наталья Андреевна Волоцкая остановилась на том, что без развития экономики и сельского хозяйства невозможно воплотить в жизнь все хорошие задумки.  На этот год был принят бездефицитный бюджет, в нем заложены потребности и возможности. Но сегодня  недофинансирование потребностей составляет 40 процентов. В бюджете на будущий год учтены повышение зарплаты работникам бюджетных учреждений, начислений на оплату труда. Предстоит большая работа по кредиторской задолженности, рациональному использованию земель, укреплению налогооблагаемой базы.

О необходимости и дальше формировать ценности здорового образа жизни, шире привлекать к занятиям физической культурой жителей района говорил заместитель главы, управляющий делами Андрей Владимирович Юшко. Сделано немало, наш район в числе лидеров, но предстоит сделать еще больше. В планах — строительство девяти спортивно-игровых площадок, бассейна, спортивных комплексов в станицах Анастасиевская и Петровская, конноспортивного манежа.

— Думаю, все мы можем только приветствовать  предложение президента по ужесточению мер к тем, кто продает молодежи спиртное, вплоть до уголовной ответственности,  потому что штрафные санкции не дают должного результата, — сказал А.В.Юшко.

Политсовет решил считать реализацию основных положений послания президента главной задачей, поручил депутатским фракциям  Советов подготовить предложения по реализации нацпроектов, повышению качества жизни населения, решению социально-экономических проблем. Секретарям первичных отделений рекомендовано провести работу среди членов партии по изучению послания президента.

Н.Ольгина

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями