Подписка онлайн

Решение Совета Прикубанского сельского поселения Славянского района

9 декабря 2010

Заря Кубани

Решение

СОВЕТА ПРИКУБАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЛАВЯНСКОГО  РАЙОНА
Девятая сессия Совета
от 19.11.2010                                                                                                                         х. Прикубанский
«Об установлении земельного налога»

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Совет Прикубанского сельского поселения Славянского района решил:

1. Ввести на территории Прикубанского сельского поселения Славянского района земельный налог.

2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

— отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

— занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

— приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Дополнительные налоговые льготы предоставить физическим лицам преклонного возраста с 70 лет и старше в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса и (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, а также приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

Кадастровая стоимость земельных участков, принадлежащих данной категории плательщиков, уменьшается на 50%.

4. Установить для налогоплательщиков-физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, срок уплаты налога не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков-организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

6. Установить для налогоплательщиков-организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, сроки уплаты:

1) налога, подлежащего уплате по истечении налогового периода, не позднее 20 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) авансовых платежей по налогу не позднее 10 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, текущего налогового периода.

7. Все категории налогоплательщиков, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, представляют документы, подтверждающие данное право, в налоговые органы по местонахождению земельных участков не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. Решение четвертой сессии второго созыва Совета Прикубанского сельского поселения Славянского района от 4 февраля 2010 года № 3 «Об утверждении ставок по земельному налогу считать утратившим силу.

9. Решение вступает в силу 1 января 2011 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

Н.Безуглый, глава Прикубанского сельского поселения.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями