Подписка онлайн

Депутат Государственной Думы РФ Иван Демченко провел пресс-конференцию для журналистов

20 мая

Анна Коробко

Сегодня в Доме культуры Славянска-на-Кубани состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ивана Демченко. В ней приняли участие представители СМИ районов, входящих в Славянский избирательный округ, в частности, газет «Восход» и «Анфас» (Абинский район), «Анапское черноморье» (г.-к. Анапа), «Призыв» (Крымский район), «Тамань» (Темрюкский район), «Заря Кубани» (Славянский район). Также в работе пресс-конференции участвовали глава Славянского района Роман Синяговский и председатель районного Совета Григорий Литовка.

Открывая встречу, Иван Иванович подвел краткий итог пятилетней работы и поделился планами на будущее.

— Все наказы избирателей выполнены мною на сто процентов. В большинстве своем они касались строительства и ремонта больниц, школ, детских садов, учреждений культуры, помощи многодетным и малоимущим семьям, детям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам и ветеранам, — отметил депутат Госдумы. — Например, в Славянском районе отремонтировали Петровскую участковую больницу, приобрели для неё новый рентген-аппарат, построили клуб на хуторе Водном, в детском саду № 33 заменили окна, а в школу № 39 приобрели необходимую мебель. По наказу славянцев выделены средства на строительство храма на хуторе Коржевском, завершается строительство храма в станице Черноерковской.

В 2019 году жители Славянского района обратились к И.И.Демченко с просьбой о спасении лиманов Жестерской и Мало-Жестерской групп. Из-за недостатка пресной воды лиманы стали заболачиваться и пересыхать, в них почти исчезла рыба. Иван Иванович не оставил это обращение без внимания. Процесс очистки межлиманных соединений длился больше года, произошло явное оживление экосистемы, лиманы Жестерской групп получили право на жизнь. И, как пояснил депутат, в перспективе работа по этому направлению будет продолжена.

Иван Иванович рассказал, что, как и в прошлом году, намерен и дальше уделять особое внимание укреплению материально-технической базы медучреждений своего избирательного округа.

— Когда началась пандемия коронавируса, медики Кубани сразу же вступили в борьбу с этой коварной болезнью. Совместно с губернатором Краснодарского края Вениамином Ивановичем Кондратьевым мы оказывали помощь лечебным учреждениям региона. Ежедневно в прошлом году по моему поручению Абинский электрометаллургический завод поставлял пятьдесят тонн жидкого кислорода в госпитали Кубани, сейчас — 25 тонн ежедневно. Также мы закупили и передали более десяти тысяч защитных костюмов для медиков и 30 автомобилей для участковых врачей в районные больницы. Но борьба с пандемией еще не окончена. Мы будем продолжать её и дальше, будем на передовой битвы с этим заболеванием! — подчеркнул депутат Государственной Думы.

Главные редакторы районных газет задали депутату интересующие вопросы.

Подробнее – в ближайшем выпуске «Зари Кубани».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями