Подписка онлайн

Поддержку получил каждый

11 ноября 2010

Заря Кубани

Тридцатого октября, в объявленный день расширенного приема граждан главой муниципального образования Славянский район А.В.Разумеевым и его заместителями, пришли десятки жителей с чаяниями, просьбами и благодарностями.

Инвалид второй группы Н.Н.Грицкая записалась на прием, чтобы выразить признательность Анатолию Владимировичу.

— Спасибо, миленький, низко кланяюсь, — благодарит главу Надежда Никифоровна. — Просила помочь провести воду, и вот всё сделано. Дай Бог вам здоровья!

По двум вопросам обратилась председатель квартального комитета Н.А.Майтурова.

— Возмущает, что нас, квартальных, обязывают разносить газету «Вечерний Славянск», — говорит в сердцах Нина Андреевна. — У меня участок большой — за выходные по 150 газет приходится разносить за мизерную доплату. Мне здоровье дороже!

— Вы — мои первые помощники, — отвечает А.В.Разумеев. — Многое в городе делается вашими стараниями. Поэтому институт квартальных нам необходим.

А ситуацией с разносом газет поручает разобраться отделу по взаимодействию с общественностью и СМИ.

Другая проблема, которая не дает спокойно спать Н.А.Мантуровой и ее соседям, — шум вокруг ночного клуба «Квазар»: распитие спиртного во дворах близлежащих многоэтажек, «пьяные разборки».

— Обеспечить порядок — наша святая обязанность, — уверен Анатолий Владимирович. — Поручаю отделу по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством усилить рейды по питейным заведениям ночного города и каждое утро докладывать о результатах.

В фойе ожидает очереди многодетная мать Любовь Ивановна Ковтун с хутора Нещадимовского. Она делится:

— У меня — пятеро деток. Уже бывала на приеме у Разумеева, просила материальной поддержки. Мне помогли: заменили окна в доме, за что большое спасибо! Пришла с другой бедой: дочка нечаянно упала с лестницы и сломала позвоночник. Нужен специальный корсет, купить который нам не по карману.

Молодая мать-одиночка Евгения Марченко прибыла на прием с ребенком. Нетрудно догадаться, что женщина пришла просить места в детском саду. Исполняющая обязанности заместителя главы района по социальным вопросам Елена Владимировна Шаршакова посоветовала не ждать очереди, которая может растянуться на годы, а устроиться работать няней в детский сад, определив тем самым ребенка в группу. Евгения с радостью соглашается на такое предложение.

Жилищный вопрос волнует маму тройняшек Оксану Вихевскую из станицы Анастасиевской. Сейчас она собирает документы для оформления семейного детского сада, чтобы войти в специальную программу социального развития села. Замглавы по вопросам экономического развития Елена Николаевна Трофимова пообещала оказать в этом всяческое содействие.

Со слезами на глазах пришел к главе района ветеран Великой Отечественной войны Леонид Алексеевич Наймушин. Он нуждается в жилье, сдал необходимые документы и поставлен на очередь.

— Четырнадцать ветеранов уже получили квартиры в новом доме, — успокаивает посетителя А.В.Разумеев.— К Новому году и вам дадут!

Оказалось, беспокоит Леонида Алексеевича как раз-таки житье в квартире: не хочет он из частного дома туда переезжать. Но, поговорив по душам с главой района, ветеран немного успокоился. Домой он был доставлен на служебном транспорте районной администрации.

Владелец маршрутного такси Василий Михайлович Смолянинов пришел с просьбой оказать содействие в открытии нового маршрута №22, который разработан с учетом пожеланий пассажиров. Первый заместитель главы района по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Роман Иванович Синяговский поддержал эту идею.

Но есть вопросы, решить которые не в компетенции главы района. Например, если по закону пенсионерке хутора Галицына Пелагее Васильевне Злыдневой компенсация на жилье не положена, то что тут поделать? Но всё равно женщина уходит с улыбкой: ее выслушали, посочувствовали. Пелагея Васильевна подарила А.В.Разумееву кулинарную книгу с рецептами здоровой пищи и пожелала доброго здоровья.

Всего в эту субботу на расширенном приеме побывало 116 человек. Глава района принял 29 земляков, остальные нашли поддержку в лице его заместителей и руководителей служб.

М.Сидорова
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями