Подписка онлайн

Обещал — выполни!

11 ноября 2010

Заря Кубани

На планерных совещаниях при главе Славянского района Анатолии Владимировиче Разумееве рассматриваются самые разные вопросы. В минувший понедельник на повестке дня были исполнительская дисциплина и санитарный порядок.

Начальник отдела контроля Петр Григорьевич Яцков проанализировал исполнительскую дисциплину в работе с обращениями граждан, поступившими по телефону «горячей линии» главы Славянского района. Всего за сентябрь—октябрь получено 302 вопроса, из них 78,5 процента касаются благоустройства, работы транспорта и связи, капитальных ремонтов. Из сентябрьских обращений выполнено 62,4 процента, из октябрьских — 47 процентов.

Отмечено, что прослеживается рост обращений по вопросам жилищного хозяйства, благоустройства, образования, законности и торговли, снизилось количество обращений, касающихся здравоохранения, социального обеспечения, транспорта. На третье ноября в отдел контроля не была представлена информация по 56 вопросам, лидирует по низкой исполнительской дисциплине городское поселение — 38 нерешенных контрольных вопросов.

Контроль исполнения — обычная практика, поэтому шестого ноября специалисты отдела выехали, чтобы проверить исполнение двенадцати обращений. Выяснилось, что два из них выполнены полностью, одно — частично. Остальные не решены. Среди них — изменение графика движения маршрутного такси № 7, о чем просила Наталья Александровна Михеенко. Не спилены деревья у дома № 11 по ул.Коммунистической, неудовлетворительно выполнен ремонт дороги по ул. Шаумяна (между Колхозной и Отдельской), не решен вопрос приема больных в ФАПе х.Ханькова.

— Мы для людей, а не люди для нас, — обратился к подчиненным глава района. — И надо быть честными. А то что получается? Даете ответ, называете сроки выполнения — люди ждут. Подходит срок — переносите его, снова подходит — пишете, что это не ваши полномочия, или указываете новую дату, ссылаетесь на нехватку средств. Раз земляки обращаются к нам, значит верят. Поэтому, если пообещали, надо выполнять!

В районе близится к завершению конкурс на лучшее благоустройство поселения, скоро комиссия начнет объезд населенных пунктов. А пока о санитарном порядке в девяти поселениях доложил начальник отдела санитарной инспекции Владимир Александрович Пронин, отметив не только положительные моменты, но и недостатки. Во многих населенных пунктах, пока позволяет погода, проводится санитарная обрезка, спиливание аварийных деревьев, вырубка поросли, грейдируются дороги, устанавливаются светильники. Отрадно, что заботятся на селе и об озеленении. Так, кусты самшита высажены в Маевском поселении, каштаны и ясени — в Кировском, аллеи заложены в Петровском и Анастасиевском поселениях. Однако докладчик указал на неудовлетворительное состояние Прикубанского поселения и проиллюстрировал свои слова видеоматериалами.

А.В.Разумеев отметил, что необходимо использовать погожие дни для завершения работ, обратил внимание на состояние стел на въезде в поселения, создание парковых зон, освещенность улиц, ремонт дорог и тротуаров. В декабре комиссия назовет победителей конкурса по благоустройству поселений.

М.Полевая

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями