Warning: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?id=490983&appid=e5e724051a94e28bcc3b6d83750f0fe4&units=metric&lang=ru): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /var/www/zaryakuban/data/www/zaryakubani.ru/wp-content/themes/zaryakubani/functions.php on line 44
Славянск-на-Кубани 0 °C

Новости Славянского района и городской портал Славянска-на-Кубани

Подписка онлайн

А в чём суть?

27 января

Анна Коробко

В субботу, 23 января 2021 года по стране прокатились несанкционированные митинги в поддержку господина А. Навального. В принципе можно поставить оценку «хорошо» правоохранительным органам, поскольку, несмотря на многочисленные провокации, они свели массовое скопление граждан в основ­ном, к обзыванию. Были конечно и столкновения в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, которые провоцировали явно организованные группы молодчиков. Но и там обошлось без большой крови.

В столице Кубани Краснодаре правоохранители поступили крайне разумно и терпимо — они не мешали шествию (по информации СМИ в несанкциони­рованном митинге участвовало порядка 3-5 тысяч граждан), только пере­крыли улицы, которые пересекало шествие, дабы избежать столкновения с процессией.

А в чём суть происшедшего? Почему люди вышли на улицы? Ведь в отно­шении А. Навального применили абсолютно законные меры пресечения. Ещё в 2014 году он был условно осуждён по делу «Кировлеса», где обнаружили противоправные действия. По закону ему надлежало по графику отмечаться в УФСИН, последний раз он отметился 3 августа 2020 года, тогда как должен был отмечаться два раза в месяц. Ему не засчитали то время, когда он был за границей в Германии. Вернулся, и его справедливо задержали на 60 дней. Чисто технические вопросы, связанные с правосудием.

Но тем, кто стоит за А. Навальным не до процессуальных правил, им надо раскачивать ситуацию в России в год выборов в Государственную Думу РФ. Если проанализировать участников несанкционированных митингов по мотивации участия, то мы увидим, что в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Пе­тербурге, судя по агрессивным атакам на работников полиции и ОМОНа уже сформированы боевые группы, которые готовы выполнять поставленные задачи кукловодов из-за рубежа. Но интересен тот факт, как легко заманили на «тусовку» несовершеннолетнюю молодёжь, сработал ресурс TikTok — при­ходите «потусить», другие интернет-ресурсы. Мы ясно видим, да и в ситуации с Трампом, когда его заблокировали в интернет сети, что те, кто держит свой палец на «кнопке» сетей интернет, тот уже влияет на общественное мнение.

Проблемы в государстве есть, но разве мы не проходили период «горлопа­нов» в начале 90-х, когда слова о демократии и справедливости превратились в повальное обнищание народа, разруху страны, в миллионы исковерканных судеб. В том то и дело, что выросло новое поколение, и это поколение не знает те страшные для страны годы, им можно снова рассказывать о «демократии», снова собирать урожай доверчивых душ.

Это первая, пробная, атака на наш государственный строй, но их будет ещё много в этом выборном году, надо только нам, взрослым, объяснять нашим подросшим детям — болтуны уже обещали российскому народу в 1917 году, в начале 90-х «рай земной», а закончилось всё кровавыми побоищами.

А.Тихомиров.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями