Подписка онлайн

Решение 12.05.2010 № 7

3 июля 2010

Заря Кубани

Решение

Совета муниципального образования Славянский район Краснодарского края

Вторая сессия Совета муниципального образования Славянский район

12.05.2010                          № 7

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Славянский район

В целях приведения Устава муниципального образования Славянский район в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь пунктом 1 части 10 статьи 35, статьей 44 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет муниципального образования Славянский район решил:

1. Внести в Устав муниципального образования Славянский район, принятый Решением Совета муниципального образования Славянский район от 4 декабря 2008 года № 2, следующие изменения и дополнения:

1) Внести изменения в статью 7 «Вопросы местного значения муниципального образования Славянский район»:

а) в пункте 24 части 1 после слов «среднего предпринимательства» добавить слова «оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству»;

б) часть 2 изложить в новой редакции следующего содержания: «Органы местного самоуправления муниципального образования Славянский район вправе заключать с органами местного самоуправления отдельных поселений, входящих в его состав, соглашения о передаче им осуществления части своих полномочий за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета муниципального образования Славянский район в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.
Указанные соглашения должны заключаться на определенный срок, содержать положения, устанавливающие основания и порядок прекращения их действия, в том числе досрочного, порядок определения ежегодного объема указанных в настоящей части межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, а также предусматривать финансовые санкции за неисполнение соглашений.

Для осуществления переданных в соответствии с указанными соглашениями полномочий органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства в случаях и порядке, предусмотренных Решением Совета».

2) В статье 8 «Права органов местного самоуправления муниципального образования Славянский район на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения муниципального образования Славянский район»:

а) пункт 2 части 1 признать утратившим силу;

б) в части 2 слова «только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального и краевого бюджетов)» заменить словами «за счет доходов местного бюджета, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений».

3) Часть 1 статьи 9 «Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения» дополнить пунктом 11.1 следующего содержания: «утверждение и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организация проведения энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд в границах муниципального образования Славянский район, организация и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

4) Статью 21 «Структура органов местного самоуправления» дополнить абзацем следующего содержания: «Решение Совета о внесении изменений в Устав муниципального образования Славянский район и предусматривающее создание контрольного органа муниципального образования Славянский район вступает в силу после его официального опубликования (обнародования)».

5) В пункте 11 части 7 статьи 23 «Депутат Совета» после слов «Российской Федерации» добавить слова «и иными федеральными законами».

6) Пункт 13 части 2 статьи 24 «Компетенция Совета» исключить.

7) В пункте 13 статьи 25 «Полномочия председателя Совета» к слова: «регулирующие вопросы организации деятельности» исключить; после слова «Совета» добавить слова «не имеющие нормативного характера».

8) Часть 1 статьи 28 «Досрочное прекращение полномочий Совета» изложить в новой редакции:

 «1. Полномочия Совета могут быть досрочно прекращены в порядке и по основаниям, предусмотренным статьей 73 Федерального закона от 6.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Полномочия Совета также прекращаются в случае:

1) принятия Советом решения о самороспуске, которое принимается не менее чем двумя третями голосов от установленного числа депутатов Совета;

 2) вступления в силу решения Краснодарского краевого суда о неправомочности данного состава депутатов Совета, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий;

3) преобразования муниципального образования Славянский район, осуществляемого в соответствии с частями 4, 6, 7 статьи 13 Федерального закона от 6.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

4) увеличения численности избирателей муниципального образования Славянский район более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования;

5) нарушения срока издания муниципального правового акта, требуемого для реализации решения, принятого путем волеизъявления граждан».

9) Часть 1 статьи 31 «Досрочное прекращение полномочий главы муниципального образования Славянский район» дополнить пунктом 13 следующего содержания: «изменения порядка формирования Совета в соответствии с частью 5 статьи 35 Федерального закона от 6.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

10) В пункте 2 части 2 статьи 42.1 «Муниципальный контроль» перед словом «принятие» добавить слова «разработка и».

11) В части 1 статьи 53 «Подготовка муниципальных правовых актов» после слов «депутатами Совета» добавить слово «прокурором».

12) В статье 57 «Правовые акты Совета»:

а) в части 1 после слова «Совета» добавить слова «и по иным вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Краснодарского края, настоящим Уставом»;

б) в части 4 после слов «и обнародования» добавить слова «в течение 10 дней».

13) Статью 59 «Правовые акты главы муниципального образования Славянский район» исключить.

14) В наименовании статьи 75 слово «Ответственность» дополнить словами «органов местного самоуправления».

2. Поручить главе муниципального образования Славянский район А.В.Разумееву зарегистрировать изменения и дополнения в Устав муниципального образования Славянский район в установленном порядке.

3. Опубликовать настоящее Решение, зарегистрированное в установленном законом порядке, в газете «Заря Кубани» в пятнадцатидневный срок после его государственной регистрации.

4. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на депутатскую комиссию по вопросам самоуправления, связям с общественными объединениями и политическими партиями, законности и правопорядка (Дедов).

5. Решение вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением пунктов 2—5, вступающих в силу со дня подписания.

А.Разумеев, глава муниципального образования Славянский район.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями