Подписка онлайн

Обеспечить в общественных местах должный общественный порядок

15 июня 2010

Заря Кубани

Воспитанный, законопослушный человек ведет себя в общественных местах подобающим образом. Но, к сожалению, есть граждане, не считающиеся с интересами общества и окружающими людьми. Однако закон писан и для них. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, к общественным местам, где запрещено распитие спиртных напитков и потребление одурманивающих веществ, относятся дворы, подъезды, лестничные клетки, лифты жилых домов, зрелищные предприятия (театры, кинотеатры, дворцы культуры), пляжи. Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах определяет:

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Администрация муниципального образования Славянский район приняла в связи с этим следующий документ.

Постановление

Администрация муниципального образования Славянский район

от 25.05.2010                                                  № 960

г. Славянск-на-Кубани

Об утверждении перечня мест общественного пользования муниципального образования Славянский район

В целях обеспечения должного общественного порядка в общественных местах в муниципальном образовании Славянский район, на основании пункта 1 части 1 статьи 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить перечень мест общественного пользования муниципального образования Славянский район согласно приложению.

2. Отделу по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации  (Воробьева) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования Славянский район, управляющего делами А.В.Юшко.

4. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

А.Разумеев, глава муниципального образования Славянский район.

 

Приложение утверждено постановлением администрации муниципального образования Славянский район от 25.05.2010 № 960

Перечень мест общественного пользования муниципального  образования Славянский район


А.Юшко, заместитель главы  муниципального образования  Славянский район, управляющий делами.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями