Подписка онлайн

Постановления

20 февраля 2010

Заря Кубани

от 8.02.2010 г.                                   № 155
О проведении весенних мероприятий по охране рыбных запасов и объектов животного мира в 2010 году
С целью обеспечения охраны биологических ресурсов, сохранности уловов, улучшения состояния окружающей среды и совершенствования взаимодействия силовых, правоохранительных и природоохранных органов постановляю:
1. Объявить период с 1 марта по 31 мая 2010 года особо охраняемым в связи с весенним нерестом рыб и гнездованием водоплавающей дичи.
2. Для обеспечения режима особо охраняемого периода запретить физическим и юридическим лицам независимо от форм собственности:
1) выезд в любое время суток на моторных лодках и катерах всех систем, кроме судов специального назначения, во все лиманы, реки Кубань, Протока и в Азовское море;
2) хранение на базах отдыха и вне баз-стоянок маломерных судов;
3) выжег травянистой и тростниковой растительности в охотугодьях, выпас скота в плавневой зоне и вырубку растительности на лиманных грядах и по берегам рек;
4) проезд транспорта в места промысла ценных видов рыб;
5) стоянку, мойку, заправку горюче-смазочными материалами всех видов транспорта в пределах защитной полосы водоемов;
6) хранение на территории рыболовецких станов плавсредств, не предназначенных для производственных целей;
7) забор песка, ракушечника, углубительные работы в реках Кубань к Протока, гирлах и устьях на побережье Азовского моря без согласования природоохранных служб;
8) строительство на рыбохозяйственных водоемах и в пределах береговых охраняемых зон причальных гидротехнических сооружений, лодочных гаражей и других хозяйственных объектов без согласования соответствующих природоохранных служб, а в пограничной зоне — с органами Федеральной пограничной службы.
3. Определить как место хранения изъятых плавсредств территорию пограничной заставы в станице Петровской.
4. Рекомендовать Темрюкской государственной зональной инспекции государственной морской инспекции Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России (Чернега), Темрюкскому межрайонному подразделению Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства (Мангер), пограничному отделению сельского поселения Петровская (Ефремов), отделу внутренних дел (далее — ОВД) по Славянскому району (Бараковский), отделению по Славянскому району государственной инспекции по маломерным судам (Яриш), Славянскому казачьему городскому обществу (Дыркачев) до 10 марта 2010 года составить и согласовать планы взаимодействия по охране рыбных запасов и объектов животного мира на период двухмесячника и представить их в отдел природных ресурсов и охраны окружающей среды управления сельского хозяйства администрации муниципального образования Славянский район.
5. Рекомендовать ОВД по Славянскому району (Бараковский) на период двухмесячника создать постоянно действующие передвижные посты для пресечения фактов браконьерства, незаконной скупки, реализации и вывоза ценных видов рыб, а также продуктов ее переработки в соответствии с действующим законодательством. Провести встречные проверки предприятий и индивидуальных предпринимателей, добывающих и реализующих рыбную продукцию.
6. В целях обеспечения пропуска производителей проходных и полупроходных рыб к естественным нерестилищам рекомендовать Темрюкской государственной зональной инспекции государственной морской инспекции Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России (Чернега), Темрюкскому межрайонному подразделению Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства (Мангер) усилить охрану морских гирл.
7. Рекомендовать главному государственному инспектору департамента биологических ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края В.В.Коренчуку, Славянской районной организации Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов (Окружко), обществу с ограниченной ответственностью «Агропром — С» (Куркин), Краснодарской краевой общественной организации охотничьему обществу «Славянские егеря» (Юркин) обеспечить контроль за организацией охраны охотугодий и проведением биотехнических и воспроизводственных мероприятий в период гнездования водоплавающей дичи согласно разработанному плану мероприятий.
8. Рекомендовать ОВД по Славянскому району (Бараковский) с участием специалистов управления по торговле и защите прав потребителей (Лигостаева) принимать меры для пресечения фактов незаконной торговли рыбой и рыбными продуктами.
9. Рыболовам-любителям запретить лов рыбы в период с 1 марта по 31 мая 2010 года в межлиманных соединениях, в морском водосбросе, у шлюзов, на гирлах р. Протоки, в Сладковском, Горьковском, Зозулиевском и Кубанских лиманах.
10. Разрешить лов рыбы рыболовам-любителям на водоемах общего пользования: реках Протока, Кубань, в Азовском море и в каналах рисовой системы, согласно правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным Приказом Федерального агентства по рыболовству от 8 сентября 2008 года № 149 (далее — Правила).
11. В соответствии с пунктом 54.1 Правил установить минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов при осуществлении любительского и спортивного рыболовства согласно приложению.
12. Отделу по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации (Воробьева) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования Славянский район по вопросам агропромышленного комплекса, начальника управления сельского хозяйства Г.Н.Назаренко.
14. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

А.Разумеев, исполняющий обязанности главы муниципального образования Славянский район.

 

от 15.02.2010 г.                              № 170
О внесении изменения в постановление администрации муниципального образования Славянский район от 17 августа 2009 года № 1888 «О регулировании отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории муниципального образования Славянский район»
Во исполнение постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19 июня 2009 года № 506 «О внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 31 января 2006 года № 55 «О регулировании отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Краснодарского края» и признании утратившим силу постановления главы администрации Краснодарского края от 21 июня 2005 года № 668 «Об утверждении Порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и в соответствии с решением рабочей группы по разработке мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота алкогольной продукции на территории муниципального образования Славянский район от 18 ноября 2009 года № 7, постановляю:
1. Внести изменение в постановление администрации муниципального образования Славянский район от 17 августа 2009 года № 1888 «О регулировании отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории муниципального образования Славянский район»:
1) пункт 1 вышеуказанного постановления изложить в следующей редакции: «Утвердить дислокацию торговых объектов, рекомендованных к осуществлению круглосуточной розничной продажи алкогольной продукции, согласно приложению и в течение пяти дней направить в лицензирующий орган для принятия решения».
2. Постановление администрации муниципального образования Славянский район от 11 декабря 2009 года № 2987 «О внесении изменения в постановление администрации муниципального образования Славянский район от 17 августа 2009 года № 1888 «О регулировании отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории муниципального образования Славянский район» считать утратившим силу.
3. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Р.Синяговский, исполняющий обязанности главы муниципального образования Славянский район.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями