Подписка онлайн

Зона особого внимания

9 ноября 2009

Заря Кубани

Железнодорожный переезд — зона повышенной опасности. К сожалению, не все водители автотранспорта это понимают.
В октябре текущего года положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах ухудшилось, допущено семь случаев столкновений поездов с автотранспортом, два из них привели к гибели людей.
11 октября в 20.58 на регулируемом переезде без дежурного работника 41 км пк9 перегона Овражки—Гжель Куровской дистанции пути Московской железной дороги допущен наезд пассажирского поезда Москва—Чебоксары на автомобиль «ВАЗ-2105», внезапно выехавший на большой скорости на переезд при запрещающем показании исправно действующей переездной сигнализации. В результате столкновения автомобиль протащило 700 метров и зажало под высокой платформой. Водитель и пассажир погибли. Нарушен габарит четного пути, локомотив поврежден, поезд задержан на 1 час 42 минуты.
12 октября в 11.48 на регулируемом переезде без дежурного работника 9З км перегона Любовка—Жатва Западно-Сибирской железной дороги допущено столкновение грузового поезда и трактора МТЗ-80 «Беларус». В результате столкновения водитель трактора погиб. Локомотив поврежден в объеме текущего ремонта, нарушен габарит по двум главным путям, задержка движения составила 2 часа 20 мин. Причиной дорожно-транспортного происшествия явилось грубое нарушение Правил дорожного движения водителем, который проехал запрещающие показания светофора.
Имеют место и несанкционированные выезды на путь: 1 октября в 23.50 на перегоне Александровский—Ейск произошло столкновение грузового поезда с легковым автомобилем «Фольксваген». Автомашина, грубо нарушив Правила дорожного движения, въехала в колею пути за 180—200 метров от идущего навстречу тепловоза. Машинист подавал звуковые сигналы, применил экстренное торможение, однако столкновения предотвратить не удалось. В результате столкновения пострадавших нет (водитель с места происшествия скрылся), поврежден локомотив, автотранспортное средство. Поезд задержан на 15 минут.
Уважаемые водители автотранспорта, проявляйте сознательность и соблюдайте Правила дорожного движения! Берегите свою жизнь и жизни других людей!

К.Петухов, начальник Новороссийской дистанции пути.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями