Подписка онлайн

В Новороссийске прошла масштабная акция «Бескозырка» 

4 февраля 2019

Заря Кубани

Вчера в Новороссийске прошла масштабная акция «Бескозырка 2019». Это благодарная дань памяти бессмертному подвигу десантников – от всех поколений.

Зрителями 3D инсталляции на 51-й Всероссийской патриотической акции «Бескозырка» стали более 50 тысяч жителей и гостей города, в том числе и славянские студенты и школьники.

 События той холодной февральской ночи 1943 года, когда легендарный десант майора Цезаря Куникова, сквозь ледяную воду, холодный норд-ост, в тяжелых бушлатах и бескозырках штурмовали берег под огнем, понимая, что обратной дороги нет, в буквальном смысле «ожили».

Всероссийская патриотическая акция также по сложившейся традиции проходила и в Южной Озереевке. Десант из 275 бойцов, который под шквальным огнем противника сумел высадиться на Малой Земле, всю мощь немецких войск на себя принял десант Куникова. Им удалось дождаться подкрепления, продержаться 225 дней.

На Малой земле прошёл целый комплекс мероприятий: реконструкция исторических событий с имитацией артиллерийской подготовки и поддержки высадки десанта, видео-инсталляция на фасаде мемориала-музея "Малая земля". Помимо этого, каждый участник акции мог поподробнее узнать об истории Великой Отечественной войны и обороны Малой земли: голоса, рассказывающие историю, звучали из каждого динамика, установленного к мероприятию.

В этом году, как и всегда, на волны Чёрного моря опустили бескозырку в дань памяти павшим солдатам, защищавшим Новороссийск.

Н. Александрова


 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями