Подписка онлайн

Экстерриториальный прием документов на государственную регистрацию прав

28 декабря 2016

Заря Кубани

В целях повышения качества, доступности предоставляемых услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в Краснодарском крае проводится экстерриториальный прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Экстерриториальный, то есть вне границ регистрационного округа – территории, на которой осуществляет государственную регистрацию прав.

Как известно, до недавнего времени для регистрации права собственности на объект заявителю требовалось сдать документы на регистрацию и получить свидетельство по месту нахождения объекта. Теперь любой житель Краснодарского края имеет возможность реализовать своё право на сдачу и получение документов в любом офисе Управления Росреестра по Краснодарскому краю, вне зависимости от места нахождения объекта.

Процедура подачи и получения документов ничем не отличается от ранее существовавшей:

— личное заявление правообладателя либо его представителя в орган регистрации;

— предоставление необходимых документов на бумажных носителях;

— оплата госпошлины.

При этом в платежном документе указывается код ОКТМО муниципального образования, на территории которого находится объект недвижимого имущества. Для физических лиц обязательным реквизитом в платежном поручении является СНИЛС.

Использование экстерриториального приема существенно сокращает временные и материальные издержки граждан и направлено на повышение качества оказания и доступности государственных услуг.

Межмуниципальный отдел по Калининскому, Красноармейскому и Славянскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю.

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями