Подписка онлайн

Уважение — в награду

19 апреля 2014

Заря Кубани

Татьяна Васильевна Сайганова — энергичная и полная идей глава Прибрежного сельского поселения.

Родилась в Белоруссии, училась в Казахстане, а пригодилась на Кубани. Трудилась Татьяна Васильевна начальником ЖКХ Славянского рисосовхоза, главой администрации Целинного поселения, а в 2005 возглавила Прибрежное. Быстро включилась в работу.
 — Новое место сразу стало для меня родным, — с улыбкой признается обаятельная женщина, — и продолжает таким оставаться.
Т.В.Сайганова любит свою работу, и в ее хозяйстве — полный порядок. Прибрежное активно участвует в краевых целевых программах, его спортивная сборная отлично выступает на муниципальной спартакиаде, поселение  — одно из самых благоустроенных и успешных в Славянском районе. Немалая заслуга в этом принадлежит главе. Команду единомышленников она подобрала себе под стать — работоспособную, целеустремленную. Помогает воплощать в жизнь задуманное ЗАО «Сад-Гигант» — хозяйство деятельно участвует в жизни поселков Прибрежного.
Глава сельской администрации становилась победителем читательского конкурса «Зари Кубани» «Персона года», а Прибрежное по итогам 2013 года заняло второе мес­то в краевом смотре-конкурсе на звание лучшего поселения Краснодарского края в своей группе среди 98 поселений. Однако самой главной наградой для себя Татьяна Васильевна считает уважение и доверие земляков.
Т.В.Сайганова привыкла всегда находиться в центре событий и держать руку на пульсе жизни. Каждый день она встает в пять утра. Мама двоих детей, бабушка пяти внуков (как только речь заходит о внуках, она не может сдержать улыбки) при такой серь­езной загруженности всегда старается уделить время семье. 
«Трудись на совесть и, пока можешь, приноси пользу другим» — эти слова Татьяны Василь­евны смело можно назвать ее жизненным девизом. Не верите? Спросите у любого, кто знаком с главой Прибрежного.
День рождения Татьяны Васильевны приходится на Яблочный Спас, а ее любимое время года — весна, пора пробуждения природы и цветения садов. Случайно ли, что Татьяна Васильевна стала главой поселения, на территории которого расположен крупнейший сад в Европе? Да и в народе ближайшее к городу поселение иначе как «Сад-Гигантом» не называют. Может, просто Прибрежное и его глава созданы друг для друга?
Андрей Моргунов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями