Подписка онлайн

Гремит «Салют Победы»

10 апреля 2014

Заря Кубани

В нашем муниципальном образовании проходят всевозможные фестивали. Это дает возможность жителям каждого сельского поселения продемонстрировать самые разнообразные таланты. 

В преддверии юбилейного, семидесятого, года Великой Победы объявлен районный этап Всероссийского фестиваля народного художественного творчества «Салют Победы». Фестиваль проводится один раз в пять лет. Он состоит из нескольких этапов и длится более года. Финальный гала-концерт пройдет в Москве в следующем году, когда все мы будем праздновать 70-летие Победы над фашистской Германией.

 Первый этап состоялся в станице Анастасиевской. В фойе Дома культуры оформили выставку декоративно-прикладного творчества, на которой представили поделки, картины. Работы будут оцениваться в отдельной номинации. А на сцене свои таланты демонстрировали как опытные артисты, так и начинающие. Наравне со всеми выступали люди с ограниченными возможностями здоровья. 

Отличным началом, задавшим тон программе, стала хореографическая постановка «Журавли» в исполнении ансамбля «Узорица». Старшеклассники школы № 28 станцевали вальс под всем известную мелодию «Синий платочек». А хор малышей школы № 25 поразил слаженностью голосов. Весь зал замер, когда эмоционально прочитала стихотворение «Варварство» Мария Абраменко. Грустные и веселые композиции военных лет исполнил Александр Лазовой. В концерте участвовали также детский ансамбль ДШИ ст. Анастасиевской «Смайлики», баянистка Дарья Нужнова, хор «Казачьи напевы» и другие. 

— Мы с радостью поддержали «Салют Победы», — отметила директор СДК «Анастасиевский» Татьяна Михайловна Дацко. — У нас немало творческих коллективов, индивидуальных исполнителей разных возрастов, в репертуаре которых стихи, песни, танцы, посвященные Великой Отечественной войне. 

Пенсионерка О.М.Братчик очень внимательно следила за происходящим на сцене. Услышав знакомые с детства песни, подпевала. 

— Пришла — потому что душа позвала, — поделилась Ольга Матвеевна. — На концерте выступает моя внучка, а ее прадедушка участвовал в Великой Отечественной войне, в том числе — на «Голубой линии». Нас не станет, а дети должны помнить подвиг своих предков. 

Жюри отметило высокий исполнительский уровень анастасиевских артис­тов. Семь лучших номеров будут представлены на финальном этапе, который пройдет 25 апреля в городском Доме культуры. 

А фестиваль продолжает шествие по сельским поселениям. Следующим будет хутор Прикубанский. 

Салют Победы» — конкурс, в котором участвуют сотни певцов, танцоров, артистов, художников-любителей. В своих творческих работах они славят подвиги наших отцов и дедов, желают всем мирного неба. Без сомнения, фестиваль творчества станет еще одним напоминанием о бессмертном подвиге нашего народа и позволит всем нам с особой остротой почувствовать ценность сегодняшних мирных дней. 

Мария Сидорова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями