Подписка онлайн

Повергает соперников в шок

29 марта 2014

Заря Кубани

Диана Пантуз — личность интересная, разносторонняя. В юной петровчанке сочетаются, казалось бы, совсем уж неподходящие качества.

Родители гордятся

К Диане мальчишки в родной Петровской относятся с уважением. Еще бы! Девушка несколько лет занимается в военно-патриотическом клубе «Будущий воин» под руководством А.Н.Чабанца и не раз становилась победительницей.

— В шестом классе я первый раз поучаствовала в стрелковом турнире. Было очень интересно! А однажды Андрей Николаевич заглянул в наш класс и пригласил желающих в клуб. Решила попробовать, — рассказывает моя собеседница.

— А как родители отнеслись к такому необычному выбору?

— Честно говоря, я им не сразу сказала. Но опасения были напрасными: папа и мама меня поддержали. А теперь гордятся, — с улыбкой отвечает девушка.

Поначалу Диана занималась стрельбой. Постепенно стала осваивать и другие армейские виды спорта. Вслед за старанием пришли и успехи. Со своей первой краевой «Зарницы» юная петровчанка привезла восемь(!) медалей.

Быть лучшей

Особо стоит отметить невероятные успехи Дианы в разборке-сборке автомата Калашникова.

— Автоматом я увлеклась чуть больше года назад. Очень хотелось побить рекорд мальчиков, — поясняет школьница. — Сначала поставила цель — улучшить свое время до восемнадцати секунд. Потом почувствовала, что могу еще лучше. Много тренировалась, придумывала какие-то хитрости и так дошла до четырнадцати секунд. Ребята смотрели на меня с иронией, а теперь, когда я предлагаю им посоревноваться, — отказываются.

14 сек. 08 — это действу­ющий рекорд Славянского района. Заметим, что петровчанка улучшила предыдущий результат на одну секунду.

На краевых соревнованиях выступление нашей Дианы становится одним из самых популярных и повергает соперников в легкий шок. Согласитесь, от миловидной барышни высокого результата ожидать непривычно. Однако с неоспоримым фактом пришлось смириться: хрупкая девушка каким-то образом управляется с АК-74 на уровне лучших кубанских парней. «Просто обалдеть!» — эмоционально высказался как-то военрук из другого района.

— Если уж заниматься чем-то — нужно стараться быть лучшим, — уверена Диана.

У девятиклассницы и в школе дела спорятся: учится она на «четыре» и «пять».

Интересы разные

Наша героиня — человек весьма разносторонний. Круг ее интересов не ограничивается учебой и занятиями в военно-патриотическом клубе. Она уже успела попробовать себя в вокале, освоить фортепиано в музыкальной школе, поучиться в «художке». Несколько месяцев назад копилка его личных достижений пополнилась: Диана окончила курсы визажистов.

— Откуда берется столько энергии? — задаю логичный вопрос.

— С детства живу в таком ритме: уходишь из дома утром — возвращаешься вечером. Моя неделя подробно расписана — чтобы побольше успеть. Не могу сидеть без дела, не привыкла, — признается она.

И всё-таки мечты Дианы — вполне девичьи. В будущем она хочет открыть свой салон красоты (хотя раньше всё-таки закрадывались и мысли о военном училище). Так что даже с автоматом девушка остается девушкой.

— Когда ставишь цель и уверенно к ней идешь — не замечаешь преград. Невозможно добиться чего-то, если ничего не делаешь и ищешь оправдания своей лени, — со всей серьезнос­тью заявляет Диана, которой недавно исполнилось шестнадцать.

И свои взгляды она подтверждает делами. У этой «военной» девушки и взрослым есть чему по­учиться.

Андрей Моргунов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями