Подписка онлайн

Укреплять доверие людей!

14 декабря 2013

Заря Кубани

В России появилась новая традиция — в соответствии с поручением Президента РФ 12 декабря, День Конституции Российской Федерации, ежегодно проводить в общероссийский день приема граждан.

В партийной приёмной

В приемной ВПП «Единая Россия», а затем в Прикубанском сельском поселении прием вел заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Васильевич Чернявский. К нему обратилось шестнадцать земляков. Их волнуют разные вопросы: освещение улиц, установка общедомовых счетчиков, асфальтирование дорог и другое.

Так, Вячеслав Артемович Липинский обеспокоен сохранностью автомобильных дорог, находящихся в собственности Краснодарского края.

— По закону собственник отвечает за организацию движения грузов по определенным правилам, одно из основных — недопущение превышения весовых норм, — пояснил он. — Из-за упразднения на Кубани пунктов весового контроля, которые в течение восьми лет были лучшими в России, большегрузы разбивают дороги. Их приходится ремонтировать чаще, на это уходят бюджетные средства, а ведь межремонтный срок — от семи до девяти лет. 

Виктор Васильевич вник в проблему, пообещал, что обсудит ее в будущем году в комитете ЗСК по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи.

Мастер спорта международного класса Александр Грипич тоже обратился к депутату. 

— Пришел не как спорт­смен, — улыбается Саша, — а как глава семьи. Дело в том, что я купил дом, провел газ, а техусловия мне не выдают — требуют внести немалые деньги за проведение линии газопровода в другом кооперативе. 

Виктор Васильевич отнесся к проблеме с пониманием и обещал разобраться.

В соответствии с Конституцией РФ президент ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении дел в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Мы посмотрели обращение вместе с депутатом. С нами он поделился первыми впечатлениями:

— Очень понравилось то, о чем говорил Владимир Владимирович. Продуманная кон­цепция, отвечающая задачам, которые ставит перед властью народ. В образовании мы существенно подняли заработную плату учителям и продолжаем это делать. Но президент обратил внимание на то, что не только надо повысить зарплату, должна быть видимая отдача. Нам нужны школы, в которых необходимо не просто учить, а воспитывать личность. Поднял президент и кадровый вопрос, о котором мы говорим в последнее время. На предприятия, в учреждения должны прийти люди, зна­ющие профессию не только в теории, но и  прошедшие практику на реальном производстве. Радует, что впервые с 1991 года в России зафиксирован прирост населения. Свои семьи начинает создавать поколение девяностых. Необходимо развивать жилищное строительство, со­здавать условия для развития семьи, чтобы позитивный демографический поворот был необратим. 

Ближе всех к народу

Впечатлениями поделился с нами и глава Славянского района Роман Иванович Синяговский.

— Президент поставил задачу поддерживать растущее стремление граждан участвовать в общественной жизни. Муниципальная власть ближе всех к народу, мы видим, что всё больше людей понимает: закон о местном само­управлении дает им реальную возможность участвовать в жизни своего населенного пункта. Владимир Владимирович Путин отметил, что местная власть должна быть устро­ена так, чтобы любой человек мог до нее дотянуться. Мы проводим приемы граждан в администрации, устраиваем выездные приемы в поселениях, встречаемся на сходах. Кроме того, я никогда не говорю посетителям: сегодня неприемный день. Раз пришел человек, значит, есть проблема, ему нужна помощь. Сегодняшний день не стал исключением. На прием ко мне пришло пять человек. Всего в районе обратилось к местной власти 65 человек. Проблемы — самые разные: ЖКХ, санитарный порядок, устройство ребенка в садик и другие. Обязательно изучим послание, наметим приоритеты работы. Правильно сказал президент: «Надо укреплять доверие людей, заниматься делом и искать решения!».

Ольга ОСИПОВА

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями