Подписка онлайн

Земляков не подведут

24 октября 2013

Заря Кубани

Торжественно провожать земляков в армию в станице Анастасиевской давно стало традицией. В начале осеннего призыва 2013 года в местном Доме культуры прошли очередные проводы.

В четверг, 17 октяб­ря, в большом зале ДК собрались взрослые и школьники. Под звуки марша «Прощание славянки» и дружные аплодисменты на сцену поднялись будущие солдаты. Скоро шесть станичных парней отправятся в армию.

— Вы будете представлять нашу малую родину. Не забывайте об этом и служите с честью, — обратился к ребятам глава Анастасиевского сельского поселения Александр Григорьевич Заволока. — Возвращайтесь домой здоровыми и возмужав­шими!

Настоятель станичного Свято-Анастасиевского храма отец Артемий пожелал парням не терять бодрости духа и не забывать молиться. Батюшка вручил ребятам иконки Пресвятой Богородицы, окропил каждого святой водой и благословил на важное служение (на снимке). 

Председатель совета ветеранов сельского поселения Лидия Петровна Масляева призвала будущих солдат не забывать о родителях и как можно чаще посылать им о себе весточки.

По давней традиции, призывникам вручили мешочки с родной землей. От участников Великой Отечественной войны Ивана Ивановича Муковоза и Семена Филипповича Ященко прозвучали слова напутствия. Народный ансамбль «Казачьи напевы» исполнил для призывников кубанскую песню.

— Служба подарит вам огромное количество друзей, которые будут помнить вас всегда и по первому зову придут на помощь, — отметил учитель ОБЖ школы № 25 Алексей Николаевич Буряк. — И, что немаловажно, после армии родители будут считать вас взрослыми.

Как пожелание счастливого пути, легкой дороги и скорейшего возвращения домой глава поселения А.Г.Заволока и одна из матерей Любовь Владимировна Абраменко повязали призывникам полотенца.

От имени новобранцев к станичникам обратился Ваня Папсуев. 

— Мы обещаем верно служить своему Отечест­ву и выполнять все требования воинских уставов, — сказал молодой человек. — Даем обещание, что землякам не будет за нас стыдно!

Виталий Исаков и Игорь Дроздов завершают обучение на водительских курсах от военкомата в автошколе, где они освоили не только технику категории «С», но и БТР.

— Учиться было очень интересно. Курсы почти подошли к концу, осталось сдать экзамены. Спасибо нашим наставникам Василию Алексеевичу Фунту и Игорю Валентиновичу Куроптеву, — благодарят парни. — Наши отслужившие друзья говорят, что армия закаляет характер, учит серьезнее относиться к жизни. А двенадцать месяцев наверняка пролетят незаметно.

В добрый путь, анастасиевцы!

Андрей Моргунов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями