Подписка онлайн

Диалог продолжается

2 июля 2013

Заря Кубани

На сходах и приемах граждан, во время объездов, прямых эфиров и онлайн-конференций глава района Роман Иванович Синяговский отвечает на вопросы, волнующие славянцев. Сегодня мы публикуем ответы на некоторые из них. 

Жители дома №49 по ул. Ковтюха обратились с просьбой разъяснить, с каким из предприятий — ОАО «Славянскгоргаз» или ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» — следует заключать договор на поставку природного газа.
— Уважаемые земляки, на территории Славянского района услугу жителям по поставке природного газа сегодня предлагают две газо­снабжающие организации: «Славянскгоргаз» и «Газпром межрегионгаз Краснодар». Шестого июня, во время встречи губернатора Кубани Александра Николаевича Ткачева с жителями Черноерковского сельского поселения, подробные разъяснения по вопросу о том, с кем же заключить договор, дал заместитель министра промышленности и энергетики Краснодарского края Александр Алексеевич Лойко. Он подчеркнул, что прежде чем заключать договоры с жителями, газоснабжающая организация должна утвердить розничные цены на природный газ в РЭК — региональной энергетичес­кой комиссии-департаменте цен и тарифов Краснодарского края. Для «Славянскгоргаза» розничные цены на природный газ установлены, а для «Газпрома межрегионгаз Краснодар» цены по Славянскому району еще не установлены, поэтому целесообразно до конца текущего года сохранить действующие договоры с предприятием «Славянскгоргаз». Таким образом, краевые власти выразили мнение о том, что в Славянском районе поставщиком сетевого газа должен оставаться «Славянскгоргаз».
Николай Васильевич Лихачев из Славянска-на-Кубани интересуется, действительно ли закрыт футбольный клуб «Славянский» и что теперь будет с футболом в нашем районе.
— Уважаемый Николай Василь­евич, профессиональный футбольный клуб «Славянский» дейст­вительно прекратил свою деятельность пятого июня, отыграв последнюю игру сезона. Решение о его закрытии было принято на основании изучения общественного мнения жителей, проведенного на сайте администрации района, и детального анализа финансового содержания клуба. 63% участвующих в опросе славянцев проголосовали за закрытие клуба. И я полностью с этим согласен. Поверьте, профессиональный футбольный клуб — это очень дорогое удовольствие для районного бюджета, и необходимости в этих тратах нет. Что касается любительского футбола в Славянском районе, то он всегда был, есть и будет. Сейчас у нас 12 любительских команд, спортивная школа «Виктория», которая воспитывает более 1000 юных футболистов, в каждом поселении есть своя взрослая и юношеская команды. В эти дни проходит первенство района по футболу, уже определились лидеры. Скоро состоится Всекубанский турнир по футболу на кубок губернатора Краснодарского края, в котором наш район ежегодно принимает активное участие, занимая призовые места. 
 
Пресс-служба администрации муниципального образования Славянский район

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями