Подписка онлайн

Партия единомышленников

31 мая 2012

Заря Кубани

Как мы уже сообщали, наши земляки — глава Славянского района, секретарь политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» Анатолий Владимирович Разумеев и директор лицея № 1 Любовь Ивановна Белик — были делегатами XIII съезда главной политической партии страны, который прошел в Москве. Мы попросили их поделиться впечатлениями.

А.В.Разумеев:

— Я на подобном мероприятии впервые и благодарен краевой партийной конференции за оказанное мне доверие. Съезд был очень продуктивным: мы услышали мнения представителей всех регионов страны. За день до открытия прошла дискуссия в трех секциях, отражающих патриотическую, либеральную и социальную платформы партии. Мы обсуждали изменения, направленные на демократизацию процедуры выборов на ключевые посты в самой партии и выдвижения кандидатов на должности в органы власти всех уровней.

На съезде увидел лидеров страны, представителей общественности, заслуженных людей. Воочию убедился, что наша партия — это партия большинства, правящая партия, состоящая из людей, добившихся серьезных успехов в жизни. Впечатлили выступления президента Владимира Владимировича Путина и премьера, а теперь и лидера «Единой России» Дмитрия Анатольевича Медведева.

Я бы сравнил это с просмотром футбольного матча по телевизору и вживую. По телевизору видишь, например, атаку на левом фланге и не знаешь, что происходит на правом. И со съезда вам показали основное. А мы слушали все речи, отступления, диалоги, наблюдали реакцию зала.

Президент России Владимир Владимирович Путин, возглавлявший «Единую Россию», на съезде сложил полномочия председателя. Случилось то, чего мы ожидали: нашим лидером избран Дмитрий Анатольевич Медведев, член «Единой России». Именно он возглавлял список партии на выборах в Государственную Думу. И это общемировая демократическая практика, когда руководитель правительства представляет правящую партию и опирается на ее парламентское большинство при реализации ключевых решений и законодательных инициатив. Медведев выступил за то, чтобы «Единая Россия» стала более открытой и вышла на новый уровень внутрипартийной демократии. Очевидно, поддержку народа получит та политическая сила, чья повседневная деятельность служит решению задач, стоящих перед страной, а не амбициозные партии-пустышки.

На съезде были внесены в устав изменения, касающиеся укрепления внутрипартийной демократии и возможности участия в выборной кампании любого члена партии. Так что кому-то придется оставить пост, кто-то не пройдет на выборах. Очень активно обсуждалась тема самовыдвижения. Были противники. Но большинство идею поддержало. Кстати, порадовало, что были альтернативные выступления. Это говорит о работоспособности партии.

Сразу после завершения форума нас собрал лидер кубанских единороссов Александр Николаевич Ткачев. Он отметил, что задачи «Единой России» предельно понятны: «не превращаться в машину для голосования», быть открытой партией, работать с молодежью. Следует также сохранить и даже усилить позиции «Единой России» как ведущей политической силы, как партии, которая берет на себя ответственность за проведение социально-экономической политики в стране. Мы должны работать эффективно, чтобы принимаемые решения служили улучшению благосостояния наших земляков.

Л.И.Белик:

— Краснодарское отделение партии — одно из самых многочисленных, поэтому и делегация Кубани была представительной. Это — главы муниципальных образований, представители общественных организаций, ученые, спортсмены. Губернатор Александр Николаевич Ткачев был с нами, после каждого заседания обменивался мнениями.

Глава правительства призвал партийцев поднимать планку требований к себе и не бояться проблем. А президент назвал «Единую Россию» своим ключевым союзником и партнером, той силой, которая готова использовать все свои возможности для построения свободной, сильной, процветающей страны!

На съезде было немало гостей. Представитель Украины по-хорошему позавидовал россиянам, отметив единодушие, сплоченность, которые царили на съезде. Наши лидеры Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев — яркие личности, умные, контактные, располагающие к себе. Лидеры не по должности, а по характеру и уму. Многих участников съезда узнавала —  Валентина Терешкова, Ирина Роднина, Станислав Говорухин, Николай Валуев, Сергей Собянин.

Самое главное впечатление от съезда: «Единая Россия» —  сильная и мощная партия, партия единомышленников.

Записала О.ОСИПОВА

На снимке: участники кубанской делегации.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями