Подписка онлайн

Отчёты глав начались

4 февраля 2012

Заря Кубани

В первые недели 2012 года руководители органов местного самоуправления по традиции информируют избирателей о том, что им удалось сделать за предыдущий год. Первыми с отчетом главы Славянского района А.В.Разумеева и главы своего поселения Н.П.Друзяки ознакомились черноерковцы.

Участие в сходе приняли жители не только ст. Черноерковской, но и окрестных хуторов (всего в самое большое по площади поселение района входит семь населенных пунктов, где живут почти шесть тысяч человек). В актовом зале социально-культурного центра «Черноерковский» собрались сотни селян.

Н.П.Друзяка доложил об итогах социально экономического развития поселения в 2011 году и задачах, которые местной власти придется решать в 2012-м. Озвученные цифры и факты подтвердили репутацию Черноерковского как одного из самых динамично развивающихся поселений района. На его территории действуют 15 крупных предприятий, 114 субъектов малого бизнеса, 23 крестьянско-фермерских и более 1,8 тысячи личных подсобных хозяйств.

— Запланированный объем доходов бюджета поселения на 2011 год исполнен на 101,6 процента и составил 20,14 миллиона рублей, — отметил Николай Петрович. — Собственные доходы поселения — более 13 миллионов рублей. Успешно реализован ряд инвестиционных проектов, снизился уровень недоимки по налогам. Стратегия социально-экономического развития территории на 2012 год предусматривает бюджет в объеме более 37 миллионов рублей, 16,6 миллиона рублей из них — собственные доходы поселения.

Успешно работают 27 объектов социальной сферы: школы, детсады, ФАПы, спортплощадки. Особое внимание уделяется вопросам благоустройства. За 2011 год на содержание автомобильных дорог, уличное освещение, ремонт инфраструктуры использовано более 11 миллионов рублей (на 35,4 процента больше, чем планировалось).

На протяжении нескольких лет Черноерковское поселение активно участвует в краевых целевых программах на условиях софинансирования. Например, в 2011 году местный бюджет получил более четырех миллионов рублей субсидий. На 2012 год запланировано участие в пяти краевых целевых программах: «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения», «Ремонт водоснабжения населенных пунктов», «Ремонт систем наружного освещения населенных пунктов», «Разработка планов территорий населенных пунктов», «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры». Кроме того, утверждено несколько муниципальных целевых программ.

А.В.Разумеев оценил работу местной администрации как удовлетворительную, призвал и в дальнейшем повышать эффективность работы органов местного самоуправления.
— По расходам местного бюджета на одного жителя, 5235 рублей, ваше поселение занимает одно из первых мест в районе, — подчеркнул глава района.

После показа фильма о достижениях славянцев А.В.Разумеев проинформировал черноерковцев о работе районной власти в минувшем году, планах ремонта и строительства объектов социальной сферы.

— Планы и задачи остаются прежними, — подчеркнул Анатолий Владимирович. — Важнейшие из них: укрепление социально-экономической стабильности, повышение уровня благосостояния населения. Многое нам удалось воплотить в жизнь, еще больше предстоит сделать. В 2011 году существенно увеличилась доходная часть бюджета — до двух миллиардов рублей, в 2012 мы хотим увеличить ее до двух с половиной миллиардов рублей. Крупные вложения были сделаны в социальную сферу, прежде всего — в здравоохранение и образование, большие успехи достигнуты в развитии спорта и физической культуры, благоустройстве. Сейчас главное — не снижать темпы, развиваться дальше.

Как всегда на подобных сходах, селяне подняли животрепещущие вопросы: качество работы «Теплосетей», возможность перехода квартир на индивидуальное отопление.

— Ранее я был противником перевода многоквартирного жилья на индивидуальное отопление, — признал глава района. — Сейчас я поддерживаю эту идею. Почему? Живой пример: сегодня неэффективно работающие котельные приносят двадцать четыре миллиона убытков в год и при этом не обеспечивают должного тепла. Мы решаем данную проблему. В Маевском поселении реализуется пилотный проект перевода многоквартирных домов, причем — сразу всех квартир, на индивидуальное отопление. По его итогам будем внедрять этот опыт в других поселениях, включая ваше.

Немало жалоб вызвала отмена третьего рейса автобуса из райцентра в Черноерковское поселение.

— Разберемся в течение десяти дней, — пообещал глава.

— А как обстоят дела с ремонтом нашей амбулатории? — поинтересовался стоматолог Даниил Сергеевич Вознюк.

— Сразу после схода съездим на место, — ответил глава района (и осмотр амбулатории после схода состоялся). — Обещаю приложить максимальные усилия к ремонту вашей амбулатории, в ближайшее время решить вопрос с транспортом для нее, в этом году будет приобретено необходимое стоматологическое оборудование.

Наша стратегическая цель — курс на улучшение жизни каждого славянца, — подвел итоги встречи А.В. Разумеев. — Надеюсь на вашу поддержку.

А.Силенко

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями