Подписка онлайн

Постанолвение от 11.03.2011 № 513

9 апреля 2011

Заря Кубани

Постановление

от 11.03.2011                                                               № 513

г. Славянск-на-Кубани

О мерах по предупреждению гибели людей на водных объектах муниципального образования Славянский район в период подготовки и в ходе купального сезона 2011 года

В целях организации и осуществления мероприятий по предотвращению несчастных случаев, обеспечению безопасности и охраны жизни людей на водных объектах, находящихся на территории муниципального образования Славянский район, в период подготовки и в ходе купального сезона 2011 года п о с т а н о в л я ю:

1. Назначить первого заместителя главы муниципального образования Славянский район (социальные вопросы) Д.М.Литвиненко ответственным за организацию и осуществление мероприятий по предупреждению гибели, обеспечению безопасности и охраны жизни людей на водных объектах.

2. Первому заместителю главы муниципального образования Славянский район (социальные вопросы) Д.М.Литвиненко совместно с начальником муниципального бюджетного учреждения «Управление по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» муниципального образования Славянский район П.В.Онопченко:

1) оказать организационно-методическую помощь главам городского и сельских поселений в разработке нормативных правовых актов по предупреждению несчастных случаев на водоемах поселений;

2) обеспечить проведение водолазных работ по обследованию акватории пляжей, баз отдыха силами спасателей-водолазов аварийно-спасательного подразделения муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» муниципального образования Славянский район по заявкам глав поселений, руководителей предприятий и организаций на договорной основе.

3. Считать период купального сезона на водоемах муниципального образования Славянский район с 1 июня 2011 года по 31 августа 2011 года.

4. Определить места массового отдыха и купания на территории муниципального образования Славянский район:1) Славянское городское поселение, г.Славянск на Кубани:

городской пляж на реке Протока: 120,5 километра судового хода и пикетами ПК 117 — ПК 118, географические координаты: 45°15’28» с.ш. и 38°08’43» в.д. Размеры пляжа: 100 х 30 метров, площадь — 3000 м2. Эксплуатирующая организация — администрация Славянского городского поселения.

2) Ачуевское сельское поселение:

пляж на прибрежной территории, расположенный между базой отдыха «Лебяжий берег» и детским оздоровительным лагерем «Ровесник», берег Азовского моря, географические координаты: от 45°42’27,3» с.ш. и 37°43’55,1» в.д. до 45°42’28,7» с.ш. и 37°43’58,5» в.д. Эксплуатирующая организация — ООО «Оазис-1».

3) Черноерковское сельское поселение:

пляж на прибрежной территории, расположенный между базой отдыха «Бриз» и базой отдыха «Аленушка» пос. Кучугуры, берег Азовского моря, географические координаты: от 45°32’12,3» с.ш. и 37°35’57,3» в.д. до 45°32’09,1» с.ш. и 37°35’56,9» в.д. Эксплуатирующая организация — ООО «Оазис-2».

5. Рекомендовать главам городского и сельских поселений, руководителям предприятий, учреждений и организаций, частным лицам, имеющим пляжи, базы отдыха с местами для купания на водных объектах:

1) до 1 июня 2011 года обеспечить выполнение мероприятий по подготовке к купальному сезону в соответствии с подпунктами 3.1—3.14 раздела 3 плана мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах муниципального образования Славянский район на 2011 год.

2) подвести итоги работы по охране жизни людей на водоемах в 2010 году и определить задачи на 2011 год до 1 апреля 2011 года;

3) закрепить участки береговой зоны рек Кубань и Протока, Азовского моря, а также обособленные водоемы за предприятиями, организациями, учреждениями, агрофирмами, учредителями и иными предприятиями до 1 апреля 2011 года;

4) совместно с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, охраны природы, ГИМС определить на территории поселений места купания, пляжей, развертывания ведомственных и общественных спасательных постов, катания на лодках (плавсредствах);

5) определить места, запрещенные для купания, катания на лодках, забора воды для питьевых и бытовых нужд, водопоя скота и другие условия общего водопользования, установить предупреждающие знаки, таблички;

6) разработать планы обеспечения безопасности людей на водных объектах поселений до 1 апреля 2011 года;

7) организовать взаимодействие с обществом спасения на водах для проведения мероприятий по предупреждению гибели людей на водоемах, проведения пропаганды правил поведения на воде, оборудования спасательных постов;

8) до 1 июня 2011 года спланировать и провести мероприятия по оборудованию и обустройству мест массового отдыха людей, созданию и оснащению спасательных постов, пунктов первой медицинской помощи в соответствии с «Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Краснодарском крае»;

9) организовать и обеспечить проведение обследования и очистку дна в местах купания водолазами аварийно-спасательного подразделения муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» муниципального образования Славянский район до 1 июня 2011года;

10) назначить должностных лиц органов местного самоуправления поселений (организаций), ответственных за обеспечение безопасности на водных объектах и участвующих совместно с надзорными органами в проверках готовности к эксплуатации мест массового отдыха, купания и занятия спортом на водных объектах;

11) до 30 апреля 2011 года представить в муниципальное бюджетное учреждение «Управление по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» муниципального образования Славянский район информацию об установленных местах для массового отдыха людей, купания и катания на лодках, их ведомственной принадлежности, наличии и укомплектованности спасательных постов снаряжением и личным составом.

6. Требования, предъявляемые к содержанию пляжей в части обеспечения охраны жизни людей на водных объектах, распространяются на все иные места массового отдыха людей, расположенные на участке береговой полосы и предназначенные для купания и отдыха, независимо от форм собственности.

До начала купального сезона каждый пляж в соответствии с действующим законодательством должен быть осмотрен уполномоченным федеральным органом исполнительной власти с выдачей письменного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта. Запретить открытие пляжей, баз отдыха, водных станций без наличия паспорта пляжа.

7. Рекомендовать отделу внутренних дел Славянского района (Липский) спланировать проведение мероприятий по поддержанию общественного порядка в период купального сезона на берегах водоемов и для исключения трагических случаев на воде.

8. Управлению по торговле и защите прав потребителей (Лигостаева) не допускать продажи спиртных напитков в местах массового отдыха населения у воды и на пляжах.

9. Управлению образованием (Князькова), управлению по делам молодежи (Смольняков), управлению по физической культуре и спорту (Прищепа) принять действенные меры для организации обучения детей и взрослого населения плаванию.

10. Отделу по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации (Воробьева) настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы муниципального образования Славянский район (социальные вопросы) Д.М.Литвиненко.

12. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

А.Разумеев, глава муниципального образования Славянский район.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями