Подписка онлайн

На полном доверии

2 апреля 2011

Заря Кубани

На очередной расширенный прием граждан главой района А.В.Разумеевым и его заместителями пришло 110 славянцев. В большинстве своем вопросы, с которыми обращаются избиратели к власти, носят частный характер. Общие проблемы руководители города и района видят и решают каждый день.

Ряд вопросов касался благоустройства.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Трофимов жалуется на плохую дорогу возле его дома. Специалисты районной администрации побывают на месте и определятся с объемом работ.

О разрушающемся фундаменте дома №134-а по улице Казачьей говорили  его жильцы. Глава района пообещал организовать ремонт в нынешнем году.

Горожанина Виктора Викторовича Донова беспокоит хаотичная парковка большегрузного транспорта. Анатолий Владимирович поручил своим заместителям принять меры по ограничению парковки.

Были на приеме и жители села.

Из поселка Прибрежного приехал А.Н.Лизун.

— Хочу заниматься личным подсобным хозяйством, — сказал Андрей Николаевич. — Прошу посодействовать в оформлении земельного участка.

Государство поощряет развитие ЛПХ, поэтому просьба была удовлетворена.

Прямо-таки детективную историю поведала на приеме Ольга Николаевна Кучеренко с хутора Беликова. Она утверждала, что три года назад сдала документы для участия в программе «Жилье — молодой семье», однако они были утеряны. Сейчас эта семья выражает желание вновь участвовать в программе и просит помощи в подготовке документов.

Поддержку в лице главы района обрела жительница станицы Петровской Н.Г.Солодкая.

— Спасибо, Анатолий Владимирович, что выслушали и поручили специалистам заняться моим вопросом о переходе на индивидуальное отопление! — поблагодарила главу Нина Григорьевна.

И еще о нескольких проблемах, поднятых явившимися на прием.

Выразить общую беду жителей многоквартирных домов, где при ремонте крыш были затоплены квартиры, пришла Мария Михайловна Аристова. Эта проблема уже неоднократно поднималась и в «Заре Кубани», и на приемах граждан, однако вопрос так и не решается.

— Мы составим реестр жильцов пострадавших квартир и организуем встречу с главным подрядчиком, — принял решение А.В.Разумеев.

Глухонемой Юрий Григорьевич Моздоров через переводчика передал свое чаяние: с 1985 года он стоит на очереди на жилье как малообеспеченный. Но ничем порадовать его пока нельзя: очередь на жилье для данной категории граждан практически не движется.

С несколькими вопросами явился на прием Александр Карпович Северенчук из поселка Забойского. В том числе — с жалобой на плохое качество воды. Эта проблема тоже, увы, не нова. И решить ее в одночасье — нереально. Чтобы выполнить дорогостоящий капитальный ремонт водопровода, администрации поселения нужно участвовать в целевых программах.

*  *  *

Апрель только начался, а жители района уже вовсю записываются на следующий расширенный прием А.В.Разумеева, который состоится в конце месяца. Местная власть дорожит доверием земляков и стремится решить их проблемы.

М.Сидорова
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями