Подписка онлайн

В Славянском районе продолжается осенняя призывная кампания

16 октября

Анна Коробко

Все мероприятия по подготовке граждан к службе в армии проводятся в Славянском военном комиссариате при строгом соблюдении мер по предотвращению распространения COVID-19.

 — Призывной пункт в полной мере обеспечен дезинфицирующими растворами, медицинскими масками, одноразовыми перчатками, бактерицидными облучателями, — говорит начальник отделения подготовки и призыва граждан на воинскую службу военного комиссариата г. Славянска-на-Кубани и Славянского района Сергей Дьяченко. – На входе в военкомат развернут медицинский пост, где проводится термометрия призывников. При выявлении повышенной температуры или признаков ОРВИ, ребята на территорию военного комиссариата не допускаются до выздоровления. Граждане, имеющие право на освобождение и отсрочку, принимаются отдельно от тех, кто готовится пополнить армейский строй. 

Один из тех, кто отправится на службу этой осенью, — наш земляк Владимир Назаренко. Парень говорит, что в его семье все мужчины служили, а прадеды – воевали.

— Прадед по отцовской линии Никита Дмитриевич Назаренко участвовал в Сталинградской битве, освобождении Кубани, прабабушка Зоя Владимировна Тыцкая была труженицей тыла, ей приходилось подносила снаряды на фронт. По материнской линии прадеды также воевали, один пропал без вести. Я и все мои родные чтим память предков, их подвиг, их традиции, поэтому мысль о том, чтобы не служить в армии, «откосить», у меня никогда не возникала. Я уверен, это долг каждого мужчины — быть способным защитить свою семью, свою страну в случае необходимости, — говорит Владимир.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями