Подписка онлайн

В рамках осеннего призыва на службу в Вооруженные силы РФ планируется отправить около 150 славянских ребят

10 октября 2021

Осенняя призывная кампания стартовала в стране 1 октября. Второй год подряд она проходит в условиях пандемии. Поэтому одна из приоритетных задач, которая стоит перед военными комиссариатами, — не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников.  

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, проведение призыва и военно-патриотическую работу с молодежью в Краснодарском крае обсудили на встрече губернатор Вениамин Кондратьев и военный комиссар региона Александр Кузнецов.

— Краю необходимо выполнить задачу военного руководства и направить в армию шесть  тысяч призывников. Это на одну  тысячу больше по сравнению с весной. Кубань традиционно лидирует не только по количеству, но и качеству подготовки призывников, – сказал Вениамин Кондратьев.

– Сегодня мы отправляем каждого третьего новобранца подготовленным специалистом для Вооруженных сил. У них также есть возможность получить военную специальность – водитель в войсках и вернуться в край уже подготовленными специалистами, – добавил Александр Кузнецов.

В Славянском военном комиссариате на мероприятия, связанные с призывом, будут вызваны около 800 человек, отправить на службу в  вооруженные силы РФ планируется около 150 человек, 30 призывников прошли обучение в автошколе ДОСААФ России и получили специальность водитель категории «С».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями