Подписка онлайн

Славянские юнармейцы победили в краевой военно-спортивной игре «Зарница»

30 сентября

Анна Нестерова

Четвертая смена игры проходила с 27 по 29 сентября в станице Каладжинской. В ней приняли участие шесть команд  Абинского, Калининского, Кореновского, Красноармейского, Славянского и Тимашевского районов. Славянский район представила сборная команда движения «Юнармия» под руководством А.Н. Чабанца (руководителя ВПК «Будущий воин» школы № 29).
В течение трех дней юнармейцы и воспитанники военно-патриотических клубов и объединений в возрасте от 14 до 17 лет соревновались в военно-прикладных видах: разборке-сборке автомата, военизированной эстафете, конкурсе строя и песни, отвечали на вопросы о Великой Отечественной войне на Кубани.
Ребята показали свои умения в стрельбе из пневматической винтовки, метании гранат на точность, разборке-сборке автомата Калашникова, снаряжении магазина 30-ю учебными патронами, метании ножей и стрельбе из лука, а также ловкость и силу на скалодроме.
Также  был проведен зачёт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям «Защита». Он включал в себя надевание общевойскового защитного комплекта, проверку знаний по медико-санитарной подготовке и ОБЖ, оказание первой медицинской помощи при ранении с артериальным кровотечением.

Прошли соревнования по подтягиванию, комплексно-силовым упражнениям, толканию гири, а завершился день военизированной эстафетой.

В рамках проекта «Диалоги с Героями» прошла встреча с участниками боевых действий в Афганистане.
По итогам соревнований призовые места разделились следующим образом:
1-е место – Славянский район
2-е место – Калининский район
3-е место – Абинский район
Поздравляем наших ребят!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями