Подписка онлайн

В Славянской автомобильной школе ДОСААФ России прошла акция «Мы идём снова там, где гремела война…»

15 сентября 2021

На базе Славянской автомобильной школы ДОСААФ России для курсантов-призывников, обучающихся по военно-учетной специальности и военнослужащих в/ч 25356 прошла акция «Мы идём снова там, где гремела война…».

Начальник штаба поискового отряда «Кубанский рубеж» Богдан Фуфалько рассказал молодежи о патриотической и поисковой работе в Краснодарском крае, о том, как цифровые технологии помогают устанавливать имена воинов, ранее считавшихся пропавшими без вести в годы Великой Отечественной войны.

Так, ранее погибшими и пропавшими без вести на территории Славянского района считалось более 10 тысяч человек, в настоящее время благодаря электронному архиву Министерства обороны установлено более 18 тысяч погибших. Появились новые памятники, а на мемориальных плитах — новые имена.

После беседы курсантам и военнослужащим показали фильм о работе поисковиков Кубани, вручили буклеты и георгиевские ленточки. В фойе автошколы была развёрнута масштабная выставка поисковых реликвий, обнаруженных в ходе полевых работ, а так же предметов экипировки воинов. Евгений Борискин продемонстрировал редкие экспонаты, рассказал призывникам и военнослужащим об интересных находках.

Мероприятие организовано в рамках Межрегиональной патриотической просветительской программы «НАМ ДОВЕРЕНА ПАМЯТЬ. СУДЬБА СОЛДАТА», реализуемой с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного фондом президентских грантов.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями