Подписка онлайн

Студенты филиала КубГУ в Славянске-на-Кубани взяли шефство над воинскими захоронениями

6 июня

Анна Коробко

Студенты третьего курса факультета филологии, истории и обществознания филиала КубГУ в городе Славянске-на-Кубани провели исследовательскую работу по выявлению заброшенных могил ветеранов Великой Отечественной войны на старом городском кладбище Славянска-на-Кубани, а затем привели шесть из них в порядок.
На могиле ветерана Сергея Андреевича Спивака ребята убрали траву, починили и покрасили памятник. Сергей Андреевич прошел всю Великую Отечественную войну. Он награжден двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина, «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Один из орденов Красной Звезды Сергей Андреевич получил за то, что станковый пулемет его взвода уничтожил роту пехоты противника, а будучи отрезан с левого фланга, смог вывести свой взвод со всей материальной частью и бойцами, при этом не было убитых, а ранен всего один боец.
Заброшенных могил ветеранов на территории кладбища остаётся ещё немало. Их нельзя утратить окончательно, чтобы вместе с ним не ушли в небытие подвиги солдат войны. Студенты-историки решили взять постоянное шефство над убранными захоронениями и предлагают молодёжным организациям города поддержать их начинание.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями