Warning: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?id=490983&appid=e5e724051a94e28bcc3b6d83750f0fe4&units=metric&lang=ru): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /var/www/zaryakuban/data/www/zaryakubani.ru/wp-content/themes/zaryakubani/functions.php on line 44
Славянск-на-Кубани 0 °C

Новости Славянского района и городской портал Славянска-на-Кубани

Подписка онлайн

28 мая — День пограничника

28 мая

Анна Нестерова

28 мая – профессиональный праздник  сотрудников и ветеранов Пограничной Службы ФСБ России. В продолжение всей службы обязанностью и долгом пограничников является  охрана самой протяжённой в мире границы государства: длина сухопутных и водных рубежей РФ превышает 60 тысяч километров. Наш земляк полковник запаса Юрий Лобачев 38 лет нес эту почетную службу на рубежах страны, 20 из которых – в регионах со сложной оперативной обстановкой.

– Профессия офицера в современном понимании очень наукоемкая, требует от человека полной отдачи, – говорит Юрий Лобачев. – Если ты хочешь стать настоящим профессионалом в своем деле, то должен отдавать ему все свои помыслы. Обучение в военной академии или институте сильно отличается от «гражданской вольницы». Знаний дают большой объем и не особо будут интересоваться, успеваешь ты или нет. Ты должен знать, и точка. Если не справляешься, то лучше место не занимай, потому что в последующем твое незнание может привести в том числе и к жертвам среди подчиненных. Нужно быть готовым после распределения не искать «теплых» мест, а служить там, куда тебя пошлют. Охранять государственную границу можно и на пунктах пропуска в Домодедово и Шереметьево. Но основа –  пограничные заставы, расположенные на границе с Азербайджаном, Грузией на высоте 2-3 тысячи метров. Важно быть готовым к тому, что на предложение начальства о переводе нужно будет ответить «Есть!» и ехать. Ибо суворовский принцип «На службу не напрашивайся, от службы не отказывайся» действует и сейчас. Нужно постоянно совершенствоваться. Остановился – отброшен назад.

Служба в Вооруженных Силах была, есть и будет для России почетной обязанностью, она необходима и востребована. Не зря император Александр III говорил, что у России есть всего два верных союзника – ее армия и флот. Убежден, что в историческом воспитании молодежи необходима четкая концепция, стратегия. И традиции кубанского казачества, веками стоящего на страже родной земли, сейчас возрождаются в том числе и в воспитании молодого поколения. В их основе лежит глубокое осознание патриотизма, как важнейшей составляющей сохранения целостности нашего государства.  А целостность территории – залог безопасности нашего народа.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями